SCHIAVON, SILVIA
SCHIAVON, SILVIA
CTT [2018-01 - today]: FOOD CHARACTERIZATION AND PROCESSING DEPARTMENT
Alimentazione della vacca da latte in alpeggio: il pascolo, l'animale, il prodotto
2006-01-01 De Ros, G.; Bovolenta, S.; Gianelle, D.; Cavazza, A.; Gasperi, F.; Orlandi, D.; Clementel, F.; Framondino, V.; Fusani, P.; Guastella, F.; Saccà, E.; Schiavon, S.; Ventura, W.
Bacterial complexity of Italian Alpine butter and effect of the Malga-farm procedure on microbiota and diacetyl/acetoin accumulation
2022-01-01 Guzzon, R.; Paolini, M.; Schiavon, S.; Mancini, A.; Roman Villegas, T.; Larcher, R.; Franciosi, E.
Bacterial complexity of traditional mountain butter is affected by the malga-farm of production
2022-01-01 Schiavon, S.; Paolini, M.; Guzzon, R.; Mancini, A.; Larcher, R.; Villegas, T.R.; Franciosi, E.
Biodiversity and γ-aminobutyric acid production by lactic acid bacteria isolated from traditional Alpine raw cow’s milk cheeses
2015-01-01 Franciosi, E.; Carafa, I.; Nardin, T.; Schiavon, S.; Poznanski, E.; Cavazza, A.; Larcher, R.; Tuohy, K.
Biodiversità batterica in latti destinati alla produzione di formaggi nostrani trentini
2004-01-01 Franciosi, E.; Schiavon, S.; Poznanski, E.; Cavazza, A.
Biodiversità e dinamiche delle popolazioni microbiche dei formaggi nostrani trentini
2005-01-01 Poznanski, E.; Cavazza, A.; Schiavon, S.; Franciosi, E.; Cappa, F.; Cocconcelli, P.
Biodiversità microbica dei latti trentini destinati alla produzione dei formaggi nostrani
2004-01-01 Poznanski, E.; Franciosi, E.; Schiavon, S.; Cavazza, A.
Biodiversità microbica e caratteristiche organolettiche dei Formaggi di Malga trentini, ruolo delle popolazioni batteriche e del tempo di stagionatura
2021-01-01 Schiavon, S.; Guzzon, R.; Roman Villegas, T.
Burro di malga: una specialità di oggi con profonde radici nel passato
2022-01-01 Schiavon, S.
Che storia, il burro
2022-01-01 Schiavon, S.; Paolini, M.; Guzzon, R.; Franciosi, E.; Mancini, A.; Larcher, R.; Roman Villegas, T.
FERMALGA: la biodiversità microbica come valore aggiunto alla tipicità dei formaggi di malga
2012-01-01 Franciosi, E.; Schiavon, S.; Carafa, I.; Gubert, F.; Tuohy, K.M.; Pecile, A.
Formaggi di malga in cerca di carattere
2010-01-01 Pecile, A.; Schiavon, S.; Vettori, M.
Formaggi di malga in vetrina
2006-01-01 Pecile, A.; Schiavon, S.; Vettori, M.; Dalla Valle, P.; Veronesi, C.
Formaggi di qualità con il minicaseificio
2005-01-01 Schiavon, S.; Ventura, W.; Cavazza, A.
Formaggio di malga trentino: ecologia microbica di un formaggio fermentato spontaneamente
2012-01-01 Franciosi, E.; Carafa, I.; Gubert, F.; Schiavon, S.; Tuohy, K.M.; Pecile, A.
Il manuale delle casere: la malga, un'azienda alimentare soggetta ad una serie di obblighi
2012-01-01 Pecile, A.; Schiavon, S.
Improvement of traditional alpine cheeses made from raw cow's milk in Trento Province (Italy) by exploitation of native lactic acid bacteria as starters of fermentation
2018-01-01 Schiavon, S.; Guber, F.; Guzzon, R.; Roman, T.; Larcher, R.
Messa a punto di un protocollo sperimentale per l'uso di una caldaia polivalente in malga e sua applicazione ad uno studio sull'alimentazione bovina
2005-01-01 Schiavon, S.; Poznanski, E.; Ventura, W.; Calovi, S.; Cavazza, A.
Microbial diversity and sensorial properties of malga cheese from Trentino (Italy) after long-term ageing period
2019-01-01 Guzzon, R.; Schiavon, S.; Roman, T.
Microbial ecology of Malga cheese as spontaneously fermented cheese.
2012-01-01 Franciosi, E.; Carafa, I.; Schiavon, S.; Pecile, A.; Tuohy, K.M.
Data di pubblicazione | Titolo | Autore(i) | Tipo | File |
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1-gen-2006 | Alimentazione della vacca da latte in alpeggio: il pascolo, l'animale, il prodotto | De Ros, G.; Bovolenta, S.; Gianelle, D.; Cavazza, A.; Gasperi, F.; Orlandi, D.; Clementel, F.; Framondino, V.; Fusani, P.; Guastella, F.; Saccà, E.; Schiavon, S.; Ventura, W. | Curatela | |
1-gen-2022 | Bacterial complexity of Italian Alpine butter and effect of the Malga-farm procedure on microbiota and diacetyl/acetoin accumulation | Guzzon, R.; Paolini, M.; Schiavon, S.; Mancini, A.; Roman Villegas, T.; Larcher, R.; Franciosi, E. | - | |
1-gen-2022 | Bacterial complexity of traditional mountain butter is affected by the malga-farm of production | Schiavon, S.; Paolini, M.; Guzzon, R.; Mancini, A.; Larcher, R.; Villegas, T.R.; Franciosi, E. | Articolo in rivista | |
1-gen-2015 | Biodiversity and γ-aminobutyric acid production by lactic acid bacteria isolated from traditional Alpine raw cow’s milk cheeses | Franciosi, E.; Carafa, I.; Nardin, T.; Schiavon, S.; Poznanski, E.; Cavazza, A.; Larcher, R.; Tuohy, K. | Articolo in rivista | |
1-gen-2004 | Biodiversità batterica in latti destinati alla produzione di formaggi nostrani trentini | Franciosi, E.; Schiavon, S.; Poznanski, E.; Cavazza, A. | Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
1-gen-2005 | Biodiversità e dinamiche delle popolazioni microbiche dei formaggi nostrani trentini | Poznanski, E.; Cavazza, A.; Schiavon, S.; Franciosi, E.; Cappa, F.; Cocconcelli, P. | Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
1-gen-2004 | Biodiversità microbica dei latti trentini destinati alla produzione dei formaggi nostrani | Poznanski, E.; Franciosi, E.; Schiavon, S.; Cavazza, A. | Articolo in rivista | |
1-gen-2021 | Biodiversità microbica e caratteristiche organolettiche dei Formaggi di Malga trentini, ruolo delle popolazioni batteriche e del tempo di stagionatura | Schiavon, S.; Guzzon, R.; Roman Villegas, T. | Abstract in Atti di convegno | |
1-gen-2022 | Burro di malga: una specialità di oggi con profonde radici nel passato | Schiavon, S. | - | |
1-gen-2022 | Che storia, il burro | Schiavon, S.; Paolini, M.; Guzzon, R.; Franciosi, E.; Mancini, A.; Larcher, R.; Roman Villegas, T. | - | |
1-gen-2012 | FERMALGA: la biodiversità microbica come valore aggiunto alla tipicità dei formaggi di malga | Franciosi, E.; Schiavon, S.; Carafa, I.; Gubert, F.; Tuohy, K.M.; Pecile, A. | Articolo in rivista | |
1-gen-2010 | Formaggi di malga in cerca di carattere | Pecile, A.; Schiavon, S.; Vettori, M. | Articolo in rivista | |
1-gen-2006 | Formaggi di malga in vetrina | Pecile, A.; Schiavon, S.; Vettori, M.; Dalla Valle, P.; Veronesi, C. | Articolo in rivista | |
1-gen-2005 | Formaggi di qualità con il minicaseificio | Schiavon, S.; Ventura, W.; Cavazza, A. | Articolo in rivista | |
1-gen-2012 | Formaggio di malga trentino: ecologia microbica di un formaggio fermentato spontaneamente | Franciosi, E.; Carafa, I.; Gubert, F.; Schiavon, S.; Tuohy, K.M.; Pecile, A. | Poster | |
1-gen-2012 | Il manuale delle casere: la malga, un'azienda alimentare soggetta ad una serie di obblighi | Pecile, A.; Schiavon, S. | Articolo in rivista | |
1-gen-2018 | Improvement of traditional alpine cheeses made from raw cow's milk in Trento Province (Italy) by exploitation of native lactic acid bacteria as starters of fermentation | Schiavon, S.; Guber, F.; Guzzon, R.; Roman, T.; Larcher, R. | Abstract in Atti di convegno | |
1-gen-2005 | Messa a punto di un protocollo sperimentale per l'uso di una caldaia polivalente in malga e sua applicazione ad uno studio sull'alimentazione bovina | Schiavon, S.; Poznanski, E.; Ventura, W.; Calovi, S.; Cavazza, A. | Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
1-gen-2019 | Microbial diversity and sensorial properties of malga cheese from Trentino (Italy) after long-term ageing period | Guzzon, R.; Schiavon, S.; Roman, T. | Articolo in rivista | |
1-gen-2012 | Microbial ecology of Malga cheese as spontaneously fermented cheese. | Franciosi, E.; Carafa, I.; Schiavon, S.; Pecile, A.; Tuohy, K.M. | Abstract in Atti di convegno |