SCHIAVON, SILVIA

SCHIAVON, SILVIA  

CTT [2018-01 - today]: FOOD CHARACTERIZATION AND PROCESSING DEPARTMENT  

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Data di pubblicazione Titolo Autore(i) Tipo File
1-gen-2006 Alimentazione della vacca da latte in alpeggio: il pascolo, l'animale, il prodotto De Ros, G.; Bovolenta, S.; Gianelle, D.; Cavazza, A.; Gasperi, F.; Orlandi, D.; Clementel, F.; Framondino, V.; Fusani, P.; Guastella, F.; Saccà, E.; Schiavon, S.; Ventura, W. Curatela
1-gen-2022 Bacterial complexity of Italian Alpine butter and effect of the Malga-farm procedure on microbiota and diacetyl/acetoin accumulation Guzzon, R.; Paolini, M.; Schiavon, S.; Mancini, A.; Roman Villegas, T.; Larcher, R.; Franciosi, E. -
1-gen-2022 Bacterial complexity of traditional mountain butter is affected by the malga-farm of production Schiavon, S.; Paolini, M.; Guzzon, R.; Mancini, A.; Larcher, R.; Villegas, T.R.; Franciosi, E. Articolo in rivista
1-gen-2004 Biodiversità batterica in latti destinati alla produzione di formaggi nostrani trentini Franciosi, E.; Schiavon, S.; Poznanski, E.; Cavazza, A. Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
1-gen-2005 Biodiversità e dinamiche delle popolazioni microbiche dei formaggi nostrani trentini Poznanski, E.; Cavazza, A.; Schiavon, S.; Franciosi, E.; Cappa, F.; Cocconcelli, P. Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
1-gen-2004 Biodiversità microbica dei latti trentini destinati alla produzione dei formaggi nostrani Poznanski, E.; Franciosi, E.; Schiavon, S.; Cavazza, A. Articolo in rivista
1-gen-2021 Biodiversità microbica e caratteristiche organolettiche dei Formaggi di Malga trentini, ruolo delle popolazioni batteriche e del tempo di stagionatura Schiavon, S.; Guzzon, R.; Roman Villegas, T. Abstract in Atti di convegno
1-gen-2015 Biodiversity and γ-aminobutyric acid production by lactic acid bacteria isolated from traditional Alpine raw cow’s milk cheeses Franciosi, E.; Carafa, I.; Nardin, T.; Schiavon, S.; Poznanski, E.; Cavazza, A.; Larcher, R.; Tuohy, K.M. Articolo in rivista
1-gen-2022 Burro di malga: una specialità di oggi con profonde radici nel passato Schiavon, S. -
1-gen-2022 Che storia, il burro Schiavon, S.; Paolini, M.; Guzzon, R.; Franciosi, E.; Mancini, A.; Larcher, R.; Roman Villegas, T. -
1-gen-2012 FERMALGA: la biodiversità microbica come valore aggiunto alla tipicità dei formaggi di malga Franciosi, E.; Schiavon, S.; Carafa, I.; Gubert, F.; Tuohy, K.M.; Pecile, A. Articolo in rivista
1-gen-2010 Formaggi di malga in cerca di carattere Pecile, A.; Schiavon, S.; Vettori, M. Articolo in rivista
1-gen-2006 Formaggi di malga in vetrina Pecile, A.; Schiavon, S.; Vettori, M.; Dalla Valle, P.; Veronesi, C. Articolo in rivista
1-gen-2005 Formaggi di qualità con il minicaseificio Schiavon, S.; Ventura, W.; Cavazza, A. Articolo in rivista
1-gen-2012 Formaggio di malga trentino: ecologia microbica di un formaggio fermentato spontaneamente Franciosi, E.; Carafa, I.; Gubert, F.; Schiavon, S.; Tuohy, K.M.; Pecile, A. Poster
1-gen-2012 Il manuale delle casere: la malga, un'azienda alimentare soggetta ad una serie di obblighi Pecile, A.; Schiavon, S. Articolo in rivista
1-gen-2018 Improvement of traditional alpine cheeses made from raw cow's milk in Trento Province (Italy) by exploitation of native lactic acid bacteria as starters of fermentation Schiavon, S.; Guber, F.; Guzzon, R.; Roman, T.; Larcher, R. Abstract in Atti di convegno
1-gen-2005 Messa a punto di un protocollo sperimentale per l'uso di una caldaia polivalente in malga e sua applicazione ad uno studio sull'alimentazione bovina Schiavon, S.; Poznanski, E.; Ventura, W.; Calovi, S.; Cavazza, A. Contributo in volume (Capitolo o Saggio)
1-gen-2019 Microbial diversity and sensorial properties of malga cheese from Trentino (Italy) after long-term ageing period Guzzon, R.; Schiavon, S.; Roman, T. Articolo in rivista
1-gen-2012 Microbial ecology of Malga cheese as spontaneously fermented cheese. Franciosi, E.; Carafa, I.; Schiavon, S.; Pecile, A.; Tuohy, K.M. Abstract in Atti di convegno