Non solo gli zuccheri, ma anche composti volatili e componenti minori (ad esempio polifenoli), così come parametri di “texture” (ad esempio succosità/farinosità) devono essere complessivamente presi in considerazione per definire la qualità gustativa di una mela e il suo impatto con la percezione del nostro palato. E' strategico il ruolo dei panel test nella fase di valutazione/descrizione di una nuova varietà.
Aprea, E.; Charles, M.; Endrizzi, I.; Corollaro, M.L.; Betta, E.; Biasioli, F.; Gasperi, F. (2017). La dolcezza delle mele non è solo questione di zuccheri. RIVISTA DI FRUTTICOLTURA E DI ORTOFLORICOLTURA (10): 50-52. handle: http://hdl.handle.net/10449/44341
La dolcezza delle mele non è solo questione di zuccheri
Aprea, E.
;Charles, M.;Endrizzi, I.;Corollaro, M. L.;Betta, E.;Biasioli, F.;Gasperi, F.
2017-01-01
Abstract
Non solo gli zuccheri, ma anche composti volatili e componenti minori (ad esempio polifenoli), così come parametri di “texture” (ad esempio succosità/farinosità) devono essere complessivamente presi in considerazione per definire la qualità gustativa di una mela e il suo impatto con la percezione del nostro palato. E' strategico il ruolo dei panel test nella fase di valutazione/descrizione di una nuova varietà.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
frutticoltura 2017.pdf
solo utenti autorizzati
Licenza:
Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione
443.97 kB
Formato
Adobe PDF
|
443.97 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.