Viene indagata la variabilità indotta da ceppi di Saccharomyces cerevisiae sulla concentrazione in vini bianchi di tirosolo e idrossitirosolo, molecole fenoliche presenti anche nell'olio di oliva e di cui sono note molteplici proprietà farmacologiche. La variabilità dovuta alla semplice scelta del ceppo di lievito è dell'ordine del 35 %

Nicolini, G.; Roman, T.; Debiasi, L.; Barnaba, C.; Nardin, T.; Larcher, R. (2018). Tirosolo e idrossitirosolo in vini bianchi: variabilità indotta dal lievito. L'ENOLOGO (4): 93-97. handle: http://hdl.handle.net/10449/47259

Tirosolo e idrossitirosolo in vini bianchi: variabilità indotta dal lievito

Nicolini, G.
Primo
;
Roman, T.;Barnaba, C.;Nardin, T.;Larcher, R.
Ultimo
2018-01-01

Abstract

Viene indagata la variabilità indotta da ceppi di Saccharomyces cerevisiae sulla concentrazione in vini bianchi di tirosolo e idrossitirosolo, molecole fenoliche presenti anche nell'olio di oliva e di cui sono note molteplici proprietà farmacologiche. La variabilità dovuta alla semplice scelta del ceppo di lievito è dell'ordine del 35 %
Settore CHIM/10 - CHIMICA DEGLI ALIMENTI
2018
Nicolini, G.; Roman, T.; Debiasi, L.; Barnaba, C.; Nardin, T.; Larcher, R. (2018). Tirosolo e idrossitirosolo in vini bianchi: variabilità indotta dal lievito. L'ENOLOGO (4): 93-97. handle: http://hdl.handle.net/10449/47259
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