Viene indagata la variabilità indotta da ceppi di Saccharomyces cerevisiae sulla concentrazione in vini bianchi di tirosolo e idrossitirosolo, molecole fenoliche presenti anche nell'olio di oliva e di cui sono note molteplici proprietà farmacologiche. La variabilità dovuta alla semplice scelta del ceppo di lievito è dell'ordine del 35 %
Nicolini, G.; Roman, T.; Debiasi, L.; Barnaba, C.; Nardin, T.; Larcher, R. (2018). Tirosolo e idrossitirosolo in vini bianchi: variabilità indotta dal lievito. L'ENOLOGO (4): 93-97. handle: http://hdl.handle.net/10449/47259
Tirosolo e idrossitirosolo in vini bianchi: variabilità indotta dal lievito
Nicolini, G.Primo
;Roman, T.;Barnaba, C.;Nardin, T.;Larcher, R.Ultimo
2018-01-01
Abstract
Viene indagata la variabilità indotta da ceppi di Saccharomyces cerevisiae sulla concentrazione in vini bianchi di tirosolo e idrossitirosolo, molecole fenoliche presenti anche nell'olio di oliva e di cui sono note molteplici proprietà farmacologiche. La variabilità dovuta alla semplice scelta del ceppo di lievito è dell'ordine del 35 %File in questo prodotto:
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