Il lavoro riporta primi risultati sperimentali relativi a grappe monovarietali prodotte con vinacce di Solaris, Muscaris, Helios, Johanniter, Bronner, Aromera e Souvignier gris. Le vinacce di queste 7 varietà ibride a bacca bianca coltivate in Trentino sono state lavorate in triplicato con un micro-impianto di distillazione in rame. La valutazione organolettica e l'analisi chimica sono state realizzate sulla frazione di cuore. Si riporta una prima descrizione sensoriale e compositiva dei prodotti ottenuti, tra i quali a fornire i risultati più promettenti sono stati Muscaris e Aromera
Moser, S.; Roman, T.; Tonidandel, L.; Versini, L.; Nicolini, G.; Larcher, R. (2018). Prime osservazioni su grappe sperimentali prodotte in scala micro da uve ibride a bacca bianca. INFOWINE, 1 (2): 1-7. handle: http://hdl.handle.net/10449/45556
Prime osservazioni su grappe sperimentali prodotte in scala micro da uve ibride a bacca bianca
Moser, S.Primo
;Roman, T.;Tonidandel, L.;Nicolini, G.
;Larcher, R.Ultimo
2018-01-01
Abstract
Il lavoro riporta primi risultati sperimentali relativi a grappe monovarietali prodotte con vinacce di Solaris, Muscaris, Helios, Johanniter, Bronner, Aromera e Souvignier gris. Le vinacce di queste 7 varietà ibride a bacca bianca coltivate in Trentino sono state lavorate in triplicato con un micro-impianto di distillazione in rame. La valutazione organolettica e l'analisi chimica sono state realizzate sulla frazione di cuore. Si riporta una prima descrizione sensoriale e compositiva dei prodotti ottenuti, tra i quali a fornire i risultati più promettenti sono stati Muscaris e AromeraFile | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Moser et al (2018) grappe ibride www.infowine.com N.1_2, pp.1-7.pdf
accesso aperto
Licenza:
Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione
566.92 kB
Formato
Adobe PDF
|
566.92 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.