Gli aromi varietali estratti con la pressatura hanno un ruolo importante nella qualità e shelf-life del vino Gewürztraminer. Lo sfruttamento delle frazioni ottenute a maggior pressione di esercizio è particolarmente giustificato per la varietà. Va però posta attenzione ai composti prefermentativi e ai potenziali rischi microbiologico-enzimatici legati all'innalzamento del pH.
Nicolini, G.; Roman, T.; Moser, S.; Tonidandel, L.; Raveane, L.; Barchetti, D.; Larcher, R. (2013). Frazionamento degli aromi durante la pressatura del Traminer aromatico. L'ENOLOGO, 49 (3): 77-86. handle: http://hdl.handle.net/10449/21701
Frazionamento degli aromi durante la pressatura del Traminer aromatico
Nicolini, Giorgio;Roman, Tomas;Moser, Sergio;Tonidandel, Loris;Larcher, Roberto
2013-01-01
Abstract
Gli aromi varietali estratti con la pressatura hanno un ruolo importante nella qualità e shelf-life del vino Gewürztraminer. Lo sfruttamento delle frazioni ottenute a maggior pressione di esercizio è particolarmente giustificato per la varietà. Va però posta attenzione ai composti prefermentativi e ai potenziali rischi microbiologico-enzimatici legati all'innalzamento del pH.File in questo prodotto:
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2013 L'Enologo 49(3)_77-86 Traminer in pressatura.pdf
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