I risultati di uno studio relativo ai contenuti di arsenico nella filiera suolo - vite - foglia - bacca - vino sono discussi con attenzione particolare a terreni che insistono su antiche aree minerarie in Trentino naturalmente dotate dell'elemento. Pur in tale contesto, i contenuti di As nei vini ottenuti sono almeno 100 volte più bassi di quanto fissato in sede internazionale dall'OIV.
Bertoldi, D.; Roman, T.; Larcher, R.; Santato, A.; Bottura, M.; Nicolini, G. (2012). L'arsenico nella filiera vitienologica trentina. Centro Trasferimento Tecnologico Rapporto 2011: 62-63. handle: http://hdl.handle.net/10449/21041
L'arsenico nella filiera vitienologica trentina
Bertoldi, Daniela;Roman, Tomas;Larcher, Roberto;Santato, Alessandro;Bottura, Maurizio;Nicolini, Giorgio
2012-01-01
Abstract
I risultati di uno studio relativo ai contenuti di arsenico nella filiera suolo - vite - foglia - bacca - vino sono discussi con attenzione particolare a terreni che insistono su antiche aree minerarie in Trentino naturalmente dotate dell'elemento. Pur in tale contesto, i contenuti di As nei vini ottenuti sono almeno 100 volte più bassi di quanto fissato in sede internazionale dall'OIV.File in questo prodotto:
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