Gli autori riportano l'evoluzione, in crescita in prossimità della raccolta tecnologica indipendentemente dalle condizioni climatiche dell'annata, del glutationil- e del cisteinil-3-mercaptoesanolo, precursori dei tioli varietali. Ne riportano, inoltre, la concentrazione nelle diverse frazioni di pressatura. Tali precursori sono responsabili, previa fermentazione con adeguati ceppi di lievito, di note tropicali-agrumate che contribuiscono alla tipicità del Traminer.
Nicolini, G.; Roman, T.; Bottura, M.; Paolini, M.; Barbero, A.; Gasperi, C.A.; Celotti, E. (2020). Precursori dei tioli varietali durante la maturazione e la pressatura delle uve del Traminer aromatico. L'ENOLOGO (6): 93-96. handle: http://hdl.handle.net/10449/62551
Precursori dei tioli varietali durante la maturazione e la pressatura delle uve del Traminer aromatico
Nicolini, G.
Primo
;Roman, T.;Bottura, M.;Paolini, M.;Barbero, A.;
2020-01-01
Abstract
Gli autori riportano l'evoluzione, in crescita in prossimità della raccolta tecnologica indipendentemente dalle condizioni climatiche dell'annata, del glutationil- e del cisteinil-3-mercaptoesanolo, precursori dei tioli varietali. Ne riportano, inoltre, la concentrazione nelle diverse frazioni di pressatura. Tali precursori sono responsabili, previa fermentazione con adeguati ceppi di lievito, di note tropicali-agrumate che contribuiscono alla tipicità del Traminer.File | Dimensione | Formato | |
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