Viene presentato il quadro aromatico di vini, ottenuti con diversi protocolli di vinificazione da uve della varietà Moscato giallo coltivate in Trentino e, come Fior d'Arancio, sulle Colline Euganee. Si conferma la stabilità dei caratteri essenziali del profilo terpenico sia delle forme libere che legate a glicosidi e il ruolo che questo può avere come possibile fattore di discriminazione varietale
Nicolini, G.; Moser, S.; Borin, G.; Tonidandel, L.; Roman, T.; Larcher, R. (2013). Gli aromi del Moscato giallo nelle sue interpretazioni in Trentino e nei Colli Euganei. L'ENOLOGO, 49 (11): 65-72. handle: http://hdl.handle.net/10449/22710
Gli aromi del Moscato giallo nelle sue interpretazioni in Trentino e nei Colli Euganei
Nicolini, Gianni;Moser, Sergio;Tonidandel, Loris;Roman, Tomas;Larcher, Roberto
2013-01-01
Abstract
Viene presentato il quadro aromatico di vini, ottenuti con diversi protocolli di vinificazione da uve della varietà Moscato giallo coltivate in Trentino e, come Fior d'Arancio, sulle Colline Euganee. Si conferma la stabilità dei caratteri essenziali del profilo terpenico sia delle forme libere che legate a glicosidi e il ruolo che questo può avere come possibile fattore di discriminazione varietaleFile | Dimensione | Formato | |
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Nicolini et al 2013 L'Enologo 49(11)_65-72 Moscato giallo.PDF
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