L’analisi discriminante (test triangolare) condotta da un panel addestrato è stata utilizzata allo scopo di investigare gli effetti di differenti condizioni di stoccaggio del latte destinato alla trasformazione in Trentingrana sulla qualità sensoriale del formaggio. I test triangolari non hanno indicato delle differenze significative tra le tesi sebbene i dati raccolti dal panel di esperti e dalle analisi strumentali indichino i formaggi prodotti con latte a raccolta tradizionale come migliori per qualità commerciale, e differenti per colore e complessità del profilo aromatico di quelli prodotti con latte a raccolta unica
Endrizzi, I.; Fabris, A.; Franciosi, E.; Poznanski, E.; Gasperi, F. (2010). Effetto della temperatura di stoccaggio del latte sulla qualità sensoriale del formaggio Trentingrana. In: Porretta, S. ( a cura di ) Ricerche e innovazioni nell'industria alimentare: volume IX: atti del 9° congresso italiano di scienza e tecnologia degli alimenti (9° CISETA), Rho (MI), 11-12 giugno 2009. Pinerolo (TO): Chiriotti: 38-42. ISBN: 978-88-96027-05-9. handle: http://hdl.handle.net/10449/19179
Effetto della temperatura di stoccaggio del latte sulla qualità sensoriale del formaggio Trentingrana
Endrizzi, Isabella;Fabris, Alessandra;Franciosi, Elena;Poznanski, Elisa;Gasperi, Flavia
2010-01-01
Abstract
L’analisi discriminante (test triangolare) condotta da un panel addestrato è stata utilizzata allo scopo di investigare gli effetti di differenti condizioni di stoccaggio del latte destinato alla trasformazione in Trentingrana sulla qualità sensoriale del formaggio. I test triangolari non hanno indicato delle differenze significative tra le tesi sebbene i dati raccolti dal panel di esperti e dalle analisi strumentali indichino i formaggi prodotti con latte a raccolta tradizionale come migliori per qualità commerciale, e differenti per colore e complessità del profilo aromatico di quelli prodotti con latte a raccolta unicaFile | Dimensione | Formato | |
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