Si riportano i primi dati relativamente a quella che, con buona probabilità, è la prima indagine nazionale sulla concentrazione della molecola in vini da Vitis vinifera e da varietà cosiddette resistenti. Gli autori discutono gli intervalli di concentrazione osservati, anche in relazione al ceppo di lievito, e le variazioni determinate sul piano organolettico. Allo stato attuale la gestione tecnologica di questo aroma non appare particolarmente semplice.
Nicolini, G.; Paolini, M.; Bottura, M.; Roman, T.; Bianchin, V. (2020). L'etil leucato nei vini: indagine sulla molecola responsabile della nota da mora fresca. L'ENOLOGO (10): 85-89. handle: http://hdl.handle.net/10449/65158
L'etil leucato nei vini: indagine sulla molecola responsabile della nota da mora fresca
Nicolini, G.Primo
;Paolini, M.;Bottura, M.;Roman, T.;
2020-01-01
Abstract
Si riportano i primi dati relativamente a quella che, con buona probabilità, è la prima indagine nazionale sulla concentrazione della molecola in vini da Vitis vinifera e da varietà cosiddette resistenti. Gli autori discutono gli intervalli di concentrazione osservati, anche in relazione al ceppo di lievito, e le variazioni determinate sul piano organolettico. Allo stato attuale la gestione tecnologica di questo aroma non appare particolarmente semplice.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Nicolini et al (2020) L'ENOLOGO N°10 Ottobre 2020 pp. 85-89 etil leucato.pdf
accesso aperto
Tipologia:
Versione editoriale (Publisher’s layout)
Licenza:
Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione
9.24 MB
Formato
Adobe PDF
|
9.24 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.