Il PTR-MS (Proton Transfer Reaction-Mass Spectrometry) è stato proposto come strumento per il monitoraggio ad alta sensibilità e risoluzione temporale dei composti organici volatili. I limiti della prima realizzazione di questa tecnica basata su analizzatore a quadrupolo sono stati parzialmente superati dalla nuova versione di questo strumento basata su un analizzatore a tempo di volo (PTR-ToF-MS) che permette di incrementare risoluzione temporale, range dinamico e di massa nonché la risoluzione di massa. Qui presentiamo un approccio metodologico completo, dall’acquisizione degli spettri all’analisi con metodi di data mining, applicabile in contesti agroindustriali, e una rivista delle prime applicazioni in campo agroalimentare di questo nuovo strumento

Biasioli, F.; Aprea, E.; Cappellin, L.; Soukoulis, C.; Gasperi, F. (2012). PTR-MS: nuove prospettive in campo agroalimentare dalla versione con analizzatore a tempo di volo. In: CISETA 10°: congresso italiano di scienza e tecnologia degli alimenti (editor(s) Porretta, S.). Pinerolo (TO): Chiriotti: 195-199. ISBN: 978-88-96027-11-0 handle: http://hdl.handle.net/10449/21978

PTR-MS: nuove prospettive in campo agroalimentare dalla versione con analizzatore a tempo di volo

Biasioli, Franco;Aprea, Eugenio;Cappellin, Luca;Soukoulis, Christos;Gasperi, Flavia
2012-01-01

Abstract

Il PTR-MS (Proton Transfer Reaction-Mass Spectrometry) è stato proposto come strumento per il monitoraggio ad alta sensibilità e risoluzione temporale dei composti organici volatili. I limiti della prima realizzazione di questa tecnica basata su analizzatore a quadrupolo sono stati parzialmente superati dalla nuova versione di questo strumento basata su un analizzatore a tempo di volo (PTR-ToF-MS) che permette di incrementare risoluzione temporale, range dinamico e di massa nonché la risoluzione di massa. Qui presentiamo un approccio metodologico completo, dall’acquisizione degli spettri all’analisi con metodi di data mining, applicabile in contesti agroindustriali, e una rivista delle prime applicazioni in campo agroalimentare di questo nuovo strumento
Settore CHIM/10 - CHIMICA DEGLI ALIMENTI
2012
978-88-96027-11-0
Biasioli, F.; Aprea, E.; Cappellin, L.; Soukoulis, C.; Gasperi, F. (2012). PTR-MS: nuove prospettive in campo agroalimentare dalla versione con analizzatore a tempo di volo. In: CISETA 10°: congresso italiano di scienza e tecnologia degli alimenti (editor(s) Porretta, S.). Pinerolo (TO): Chiriotti: 195-199. ISBN: 978-88-96027-11-0 handle: http://hdl.handle.net/10449/21978
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