Si presentano i risultati di una procedura innovativa e brevettata di gestione delle flemme che, nel rispetto della tradizione, porta all’ottenimento di grappe più fini, meno ricche di componenti stucchevoli da “frutta matura” e comunque ancora ben caratterizzate dal punto di vista terpenico. Tali grappe appaiono anche particolarmente adatte all’invecchiamento.

Moser, S.; Nicolini, G.; Barchetti, P.; Larcher, R. (2012). La grappa: aspetti di miglioramento per l'esaltazione del carattere. Centro Trasferimento Tecnologico Rapporto 2011: 64-65. handle: http://hdl.handle.net/10449/21042

La grappa: aspetti di miglioramento per l'esaltazione del carattere

Moser, Sergio;Nicolini, Giorgio;Barchetti, Paolo;Larcher, Roberto
2012-01-01

Abstract

Si presentano i risultati di una procedura innovativa e brevettata di gestione delle flemme che, nel rispetto della tradizione, porta all’ottenimento di grappe più fini, meno ricche di componenti stucchevoli da “frutta matura” e comunque ancora ben caratterizzate dal punto di vista terpenico. Tali grappe appaiono anche particolarmente adatte all’invecchiamento.
2012
Moser, S.; Nicolini, G.; Barchetti, P.; Larcher, R. (2012). La grappa: aspetti di miglioramento per l'esaltazione del carattere. Centro Trasferimento Tecnologico Rapporto 2011: 64-65. handle: http://hdl.handle.net/10449/21042
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Moser et al 2012 CTT_Rapporto_2011_pp_64-65_grappe.pdf

accesso aperto

Licenza: Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione 878.66 kB
Formato Adobe PDF
878.66 kB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10449/21042
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact