VENTURA, WALTER
VENTURA, WALTER
La zootecnia alpina di fronte alle sfide del cambiamento
2011-01-01 Gusmeroli, F.; Battaglini, L.M.; Bovolenta, S.; Corti, M.; Cozzi, G.; Dallagiacoma, E.; Mattiello, S.; Noè, L.; Paoletti, R.; Venerus, S.; Ventura, W.
Aflatoxin occurrence inmilk and supplied concentrates of goat farms of north-eastern Italy
2009-01-01 Saccà, E.; Boscolo, D.; Vallati, A.; Ventura, W.; Bigaran, F.; Piasentier, E.
Performance and cheese quality of Brown cows grazing on mountain pasture fed two different levels of supplementation
2009-01-01 Bovolenta, S.; Corazzin, M.; Sacca, E.; Gasperi, F.; Biasioli, F.; Ventura, W.
Effects of stocking density and supplement level on milk production and cheese characteristics in Brown cows grazing on mountain pasture
2008-01-01 Bovolenta, S.; Sacca, E.; Corazzin, M.; Gasperi, F.; Biasioli, F.; Ventura, W.
Production system and seasonal effects on textural properties of two-month ripened goat’s cheese
2007-01-01 Bovolenta, S.; Di Bernardo, N.; Valusso, R.; Ventura, W.; Ronchietto, F.
Best practice example: control of the risk of contamination from aflatoxins
2007-01-01 Saccà, E.; Piasentier, E.; Ventura, W.; Vallati, A.
Milk and dairy products
2007-01-01 Valusso, R.; Di Bernardo, N.; Saccà, E.; Ventura, W.
The management of Malga Covel's common pastures in Val di Pejo (Trento)
2007-01-01 Ruatti, T.; Ventura, W.
Gestione del bestiame in alpeggio nella Val di Tovel, dinamica del flusso dei nutrienti verso il lago e arrossamento delle acque
2006-01-01 Borghi, B.; Corradini, F.; De Ros, G.; Ventura, W.
Concentrate supplementation to italian brown cows grazing on mountain pasture: effects on vegetation, animal performance and cheese quality
2006-01-01 De Ros, G.; Bovolenta, S.; Gasperi, F.; Gianelle, D.; Ventura, W.
Alimentazione della vacca da latte in alpeggio: il pascolo, l'animale, il prodotto
2006-01-01 De Ros, G.; Bovolenta, S.; Gianelle, D.; Cavazza, A.; Gasperi, F.; Orlandi, D.; Clementel, F.; Framondino, V.; Fusani, P.; Guastella, F.; Saccà, E.; Schiavon, S.; Ventura, W.
Formaggi di qualità con il minicaseificio
2005-01-01 Schiavon, S.; Ventura, W.; Cavazza, A.
Corsi di aggiornamento per allevatori di bovini
2005-01-01 Ventura, W.; Valorz, C.; Lucchini, R.
L'alimentazione della vacca da latte in alpeggio: fabbisogni e strategie di integrazione alimentare
2005-01-01 Bovolenta, S.; Cozzi, G.; Tamburini, A.; Timini, M.; Ventura, W.
Prestazioni produttive e comportamento alimentare di vacche di razza bruna in alpeggio sottoposte a diversi livelli di integrazione
2005-01-01 Bovolenta, S.; Saccà, E.; De Ros, G.; Ventura, W.; Fusani, P.; Orlandi, D.; Clementel, F.
Messa a punto di un protocollo sperimentale per l'uso di una caldaia polivalente in malga e sua applicazione ad uno studio sull'alimentazione bovina
2005-01-01 Schiavon, S.; Poznanski, E.; Ventura, W.; Calovi, S.; Cavazza, A.
Il progetto FORMA: un approccio interdisciplinare per lo studio del sistema alpeggio
2005-01-01 De Ros, G.; Bovolenta, S.; Orlandi, D.; Ventura, W.
Effetto dell'integrazione alimentare di vacche da latte in alpeggi sulle caratteristiche sensoriali di latte e formaggio
2005-01-01 Framondino, V.; Gasperi, F.; Biasioli, F.; Endrizzi, I.; Calovi, S.; Ventura, W.; Saccà, E.; Bovolenta, S.
La sala di mungitura raggiunge le vacche nei pascoli: il progetto FORMA a malga Juribello (Trento)
2004-01-01 Ventura, W.; De Ros, G.; Bovolenta, S.
I costi dell'alpeggio sono sostenibili?
2004-01-01 De Ros, G.; Baldessari, E.; Ventura, W.
Data di pubblicazione | Titolo | Autore(i) | Tipo | File |
---|---|---|---|---|
1-gen-2011 | La zootecnia alpina di fronte alle sfide del cambiamento | Gusmeroli, F.; Battaglini, L.M.; Bovolenta, S.; Corti, M.; Cozzi, G.; Dallagiacoma, E.; Mattiello, S.; Noè, L.; Paoletti, R.; Venerus, S.; Ventura, W. | Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
1-gen-2009 | Aflatoxin occurrence inmilk and supplied concentrates of goat farms of north-eastern Italy | Saccà, E.; Boscolo, D.; Vallati, A.; Ventura, W.; Bigaran, F.; Piasentier, E. | Articolo in rivista | |
1-gen-2009 | Performance and cheese quality of Brown cows grazing on mountain pasture fed two different levels of supplementation | Bovolenta, S.; Corazzin, M.; Sacca, E.; Gasperi, F.; Biasioli, F.; Ventura, W. | Articolo in rivista | |
1-gen-2008 | Effects of stocking density and supplement level on milk production and cheese characteristics in Brown cows grazing on mountain pasture | Bovolenta, S.; Sacca, E.; Corazzin, M.; Gasperi, F.; Biasioli, F.; Ventura, W. | Articolo in rivista | |
1-gen-2007 | Production system and seasonal effects on textural properties of two-month ripened goat’s cheese | Bovolenta, S.; Di Bernardo, N.; Valusso, R.; Ventura, W.; Ronchietto, F. | Articolo in rivista | |
1-gen-2007 | Best practice example: control of the risk of contamination from aflatoxins | Saccà, E.; Piasentier, E.; Ventura, W.; Vallati, A. | Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
1-gen-2007 | Milk and dairy products | Valusso, R.; Di Bernardo, N.; Saccà, E.; Ventura, W. | Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
1-gen-2007 | The management of Malga Covel's common pastures in Val di Pejo (Trento) | Ruatti, T.; Ventura, W. | Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
1-gen-2006 | Gestione del bestiame in alpeggio nella Val di Tovel, dinamica del flusso dei nutrienti verso il lago e arrossamento delle acque | Borghi, B.; Corradini, F.; De Ros, G.; Ventura, W. | Articolo in rivista | |
1-gen-2006 | Concentrate supplementation to italian brown cows grazing on mountain pasture: effects on vegetation, animal performance and cheese quality | De Ros, G.; Bovolenta, S.; Gasperi, F.; Gianelle, D.; Ventura, W. | Contributo in Atti di convegno | |
1-gen-2006 | Alimentazione della vacca da latte in alpeggio: il pascolo, l'animale, il prodotto | De Ros, G.; Bovolenta, S.; Gianelle, D.; Cavazza, A.; Gasperi, F.; Orlandi, D.; Clementel, F.; Framondino, V.; Fusani, P.; Guastella, F.; Saccà, E.; Schiavon, S.; Ventura, W. | Curatela | |
1-gen-2005 | Formaggi di qualità con il minicaseificio | Schiavon, S.; Ventura, W.; Cavazza, A. | Articolo in rivista | |
1-gen-2005 | Corsi di aggiornamento per allevatori di bovini | Ventura, W.; Valorz, C.; Lucchini, R. | Articolo in rivista | |
1-gen-2005 | L'alimentazione della vacca da latte in alpeggio: fabbisogni e strategie di integrazione alimentare | Bovolenta, S.; Cozzi, G.; Tamburini, A.; Timini, M.; Ventura, W. | Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
1-gen-2005 | Prestazioni produttive e comportamento alimentare di vacche di razza bruna in alpeggio sottoposte a diversi livelli di integrazione | Bovolenta, S.; Saccà, E.; De Ros, G.; Ventura, W.; Fusani, P.; Orlandi, D.; Clementel, F. | Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
1-gen-2005 | Messa a punto di un protocollo sperimentale per l'uso di una caldaia polivalente in malga e sua applicazione ad uno studio sull'alimentazione bovina | Schiavon, S.; Poznanski, E.; Ventura, W.; Calovi, S.; Cavazza, A. | Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
1-gen-2005 | Il progetto FORMA: un approccio interdisciplinare per lo studio del sistema alpeggio | De Ros, G.; Bovolenta, S.; Orlandi, D.; Ventura, W. | Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
1-gen-2005 | Effetto dell'integrazione alimentare di vacche da latte in alpeggi sulle caratteristiche sensoriali di latte e formaggio | Framondino, V.; Gasperi, F.; Biasioli, F.; Endrizzi, I.; Calovi, S.; Ventura, W.; Saccà, E.; Bovolenta, S. | Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
1-gen-2004 | La sala di mungitura raggiunge le vacche nei pascoli: il progetto FORMA a malga Juribello (Trento) | Ventura, W.; De Ros, G.; Bovolenta, S. | Articolo in rivista | |
1-gen-2004 | I costi dell'alpeggio sono sostenibili? | De Ros, G.; Baldessari, E.; Ventura, W. | Contributo in volume (Capitolo o Saggio) |