MAINES, ROMANO
MAINES, ROMANO
CTT [2024-01 - today]: DIPARTIMENTO SPERIMENTAZIONE AGRARIA FORESTALE E AMBIENTALE
Riduzione del dosaggio rameico possibile ed efficace
2024-01-01 Zanzotti, R.; Chiusole, M.; Bertoldi, D.; Maines, R.; Morelli, R.; Prodorutti, D.
Fertilizzazione dell’erbaio da sovescio: una strategia per ottimizzare la nutrizione del vigneto
2024-01-01 Morelli, R.; Bertoldi, D.; Chiusole, M.; Maines, R.; Prodorutti, D.; Zanzotti, R.
La sostenibilità dell’ecosistema vigneto aumenta col sovescio
2023-01-01 Morelli, R.; Zanzotti, R.; Chiusole, M.; Maines, R.; Bertoldi, D.; Coller, E.; Prodorutti, D.
Frutticoltura biologica: guida pratica alla coltivazione biologica del melo
2023-01-01 Barchetti, D.; Bott, S.; Branz, A.; Cristoforetti, A.; DEL FABBRO, R.; Dorigoni, A.; Flaim, D.; Forno, F.; Gobber, M.; Maines, R.; Mazzoni, V.; Mescalchin, E.; Morten, M.; Pellegrini, F.; Prodorutti, D.; Soini, M.; Springhetti, M.; Toniolli, F.; Torresani, R.; Zanoni, S.; Zanzotti, R.
Gestione biologica e integrata a confronto: valutazione vegeto-produttiva in cinque anni di sperimentazione in meleto
2023-01-01 Zanoni, S.; Morelli, R.; Maines, R.; Coller, E.; Zanzotti, R.
Nutrienti e attività biologica del suolo in un meleto a gestione biologica e integrata
2023-01-01 Morelli, R.; Coller, E.; Zanoni, S.; Zanzotti, R.; Maines, R.; Bertoldi, D.; Prodorutti, D.
Viticoltura integrata in Trentino, gli effetti sulle avversità biotiche
2022-01-01 Ioriatti, C.; Gelmetti, A.; Matte', B.; Maines, R.; Anfora, G.
Riduzione dei dosaggi rameici e distribuzione: esperienze applicative in vigneto
2022-01-01 Zanzotti, R.; Chiusole, M.; Morelli, R.; Maines, R.; Bertoldi, D.; Bertola, N.; Bertola, N.; Prodorutti, D.
Soil biological activity in an organic vineyard managed with green manure in Northern Italy
2022-01-01 Morelli, R.; Chiusole, M.; Maines, R.; Bertola, N.; Bertola, N.; Prodorutti, D.; Zanzotti, R.
Gestione della peronospora: risultati della sperimentazione 2021
2021-01-01 Maines, R.; Forno, F.; Zanzotti, R.
Progetto CHAOS: approcci multidisciplinari in viticoltura per sfide globali
2021-01-01 Zanzotti, R.; Morelli, R.; Bertoldi, D.; Bertola, N.; Bertola, N.; Maines, R.; Cristoforetti, A.; Prodorutti, D.; Cersosimo Ippolito, M.C.
Conversion of an apple orchard: yield and quality
2021-01-01 Zanoni, S.; Morelli, R.; Maines, R.; Zanzotti, R.
La gestione della ticchiolatura nella frutticoltura biologica
2019-01-01 Mattedi, L.; Forno, F.; Maines, R.; Varner, M.; Trapman, M.
Prove in pieno campo condotte nel 2019 per il controllo di peronospora e oidio
2019-01-01 Mattedi, L.; Forno, F.; Maines, R.
Efficacy of reduced copper dosages against Plasmopara viticola in organic agriculture
2017-01-01 Cabús, A.; Pellini, M.; Zanzotti, R.; Devigili, L.; Maines, R.; Giovannini, O.; Mattedi, L.; Mescalchin, E.
Confronto tra gestione integrata, biologica e biodinamica in viticoltura
2015-01-01 Boscheri, G.; Devigili, L.; Forno, F.; Maines, R.; Mattedi, L.; Mescalchin, E.; Zanzotti, R.
Dosi ed efficacia di impiego del rame contro la peronospora della vite
2013-01-01 Mattedi, L.; Forno, F.; Maines, R.; Mescalchin, E.; Secchi, M.; Varner, M.
La lotta ai patogeni
2012-01-01 Mattedi, L.; Forno, F.; Maines, R.; Mescalchin, E.; Zanzotti, R.; Secchi, M.
Behaviour and biological control of two-spotted spider mite (Tetranychus urticae) in floricane red raspberry plantations
2010-01-01 Grassi, A.; Maines, R.
Nuovi insetti fitofagi: come affrontarli?
2010-01-01 Mattedi, L.; Forno, F.; Maines, R.; Mescalchin, E.; Varner, M.; Bonetti, M.; Adami, M.
Data di pubblicazione | Titolo | Autore(i) | Tipo | File |
---|---|---|---|---|
1-gen-2024 | Riduzione del dosaggio rameico possibile ed efficace | Zanzotti, R.; Chiusole, M.; Bertoldi, D.; Maines, R.; Morelli, R.; Prodorutti, D. | - | |
1-gen-2024 | Fertilizzazione dell’erbaio da sovescio: una strategia per ottimizzare la nutrizione del vigneto | Morelli, R.; Bertoldi, D.; Chiusole, M.; Maines, R.; Prodorutti, D.; Zanzotti, R. | - | |
1-gen-2023 | La sostenibilità dell’ecosistema vigneto aumenta col sovescio | Morelli, R.; Zanzotti, R.; Chiusole, M.; Maines, R.; Bertoldi, D.; Coller, E.; Prodorutti, D. | - | |
1-gen-2023 | Frutticoltura biologica: guida pratica alla coltivazione biologica del melo | Barchetti, D.; Bott, S.; Branz, A.; Cristoforetti, A.; DEL FABBRO, R.; Dorigoni, A.; Flaim, D.; Forno, F.; Gobber, M.; Maines, R.; Mazzoni, V.; Mescalchin, E.; Morten, M.; Pellegrini, F.; Prodorutti, D.; Soini, M.; Springhetti, M.; Toniolli, F.; Torresani, R.; Zanoni, S.; Zanzotti, R. | - | |
1-gen-2023 | Gestione biologica e integrata a confronto: valutazione vegeto-produttiva in cinque anni di sperimentazione in meleto | Zanoni, S.; Morelli, R.; Maines, R.; Coller, E.; Zanzotti, R. | - | |
1-gen-2023 | Nutrienti e attività biologica del suolo in un meleto a gestione biologica e integrata | Morelli, R.; Coller, E.; Zanoni, S.; Zanzotti, R.; Maines, R.; Bertoldi, D.; Prodorutti, D. | - | |
1-gen-2022 | Viticoltura integrata in Trentino, gli effetti sulle avversità biotiche | Ioriatti, C.; Gelmetti, A.; Matte', B.; Maines, R.; Anfora, G. | - | |
1-gen-2022 | Riduzione dei dosaggi rameici e distribuzione: esperienze applicative in vigneto | Zanzotti, R.; Chiusole, M.; Morelli, R.; Maines, R.; Bertoldi, D.; Bertola, N.; Bertola, N.; Prodorutti, D. | - | |
1-gen-2022 | Soil biological activity in an organic vineyard managed with green manure in Northern Italy | Morelli, R.; Chiusole, M.; Maines, R.; Bertola, N.; Bertola, N.; Prodorutti, D.; Zanzotti, R. | - | |
1-gen-2021 | Gestione della peronospora: risultati della sperimentazione 2021 | Maines, R.; Forno, F.; Zanzotti, R. | Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
1-gen-2021 | Progetto CHAOS: approcci multidisciplinari in viticoltura per sfide globali | Zanzotti, R.; Morelli, R.; Bertoldi, D.; Bertola, N.; Bertola, N.; Maines, R.; Cristoforetti, A.; Prodorutti, D.; Cersosimo Ippolito, M.C. | Abstract in Atti di convegno | |
1-gen-2021 | Conversion of an apple orchard: yield and quality | Zanoni, S.; Morelli, R.; Maines, R.; Zanzotti, R. | Abstract in Atti di convegno | |
1-gen-2019 | La gestione della ticchiolatura nella frutticoltura biologica | Mattedi, L.; Forno, F.; Maines, R.; Varner, M.; Trapman, M. | Articolo in rivista | |
1-gen-2019 | Prove in pieno campo condotte nel 2019 per il controllo di peronospora e oidio | Mattedi, L.; Forno, F.; Maines, R. | Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
1-gen-2017 | Efficacy of reduced copper dosages against Plasmopara viticola in organic agriculture | Cabús, A.; Pellini, M.; Zanzotti, R.; Devigili, L.; Maines, R.; Giovannini, O.; Mattedi, L.; Mescalchin, E. | Articolo in rivista | |
1-gen-2015 | Confronto tra gestione integrata, biologica e biodinamica in viticoltura | Boscheri, G.; Devigili, L.; Forno, F.; Maines, R.; Mattedi, L.; Mescalchin, E.; Zanzotti, R. | Articolo in rivista | |
1-gen-2013 | Dosi ed efficacia di impiego del rame contro la peronospora della vite | Mattedi, L.; Forno, F.; Maines, R.; Mescalchin, E.; Secchi, M.; Varner, M. | Articolo in rivista | |
1-gen-2012 | La lotta ai patogeni | Mattedi, L.; Forno, F.; Maines, R.; Mescalchin, E.; Zanzotti, R.; Secchi, M. | Articolo in rivista | |
1-gen-2010 | Behaviour and biological control of two-spotted spider mite (Tetranychus urticae) in floricane red raspberry plantations | Grassi, A.; Maines, R. | Articolo in rivista | |
1-gen-2010 | Nuovi insetti fitofagi: come affrontarli? | Mattedi, L.; Forno, F.; Maines, R.; Mescalchin, E.; Varner, M.; Bonetti, M.; Adami, M. | Articolo in rivista |