Nei trent'anni trascorsi sono aumentate le pratiche virtuose volte a salvaguardare la salute umana (individuale e collettiva) e l’ambiente. L’introduzione di innovazioni tecnologiche nelle strategie fitosanitarie e le conseguenze del cambiamento climatico sulla biocenosi del vigneto hanno comportato variazioni talvolta significative dell’importanza relativa delle avversità biotiche che insistono sulla viticoltura trentina, come il ridimensionamento delle tignole e della botrite o l’aumento di virulenza di flavescenza dorata, mal dell’esca e peronospora
Ioriatti, C.; Gelmetti, A.; Matte', B.; Maines, R.; Anfora, G. (2022). Viticoltura integrata in Trentino, gli effetti sulle avversità biotiche. L'INFORMATORE AGRARIO (39): 56-61. handle: https://hdl.handle.net/10449/77635
Viticoltura integrata in Trentino, gli effetti sulle avversità biotiche
Ioriatti, C.Primo
;Gelmetti, A.;Matte', B.;Maines, R.;Anfora, G.Ultimo
2022-01-01
Abstract
Nei trent'anni trascorsi sono aumentate le pratiche virtuose volte a salvaguardare la salute umana (individuale e collettiva) e l’ambiente. L’introduzione di innovazioni tecnologiche nelle strategie fitosanitarie e le conseguenze del cambiamento climatico sulla biocenosi del vigneto hanno comportato variazioni talvolta significative dell’importanza relativa delle avversità biotiche che insistono sulla viticoltura trentina, come il ridimensionamento delle tignole e della botrite o l’aumento di virulenza di flavescenza dorata, mal dell’esca e peronosporaFile | Dimensione | Formato | |
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