Nel biennio 2022-2023 sono state condotte 3 esperienze su melo in Trentino con un prodotto microbico ad attività biostimolante a base di Methylobacterium symbioticum SB23 (UtrishaN) per valutare il miglioramento dei parametri produttivi. Le prove su varietà Gala hanno permesso di quantificare l’efficacia del prodotto per l’incremento di pezzatura e peso medio dei frutti. Il prodotto applicato una sola volta per stagione si è rilevato, oltre che efficace, selettivo sulla coltura e non ha inciso sui parametri qualitativi quali durezza, acidità e contenuto in amido alla raccolta, né al termine del periodo di conservazione
Waldner, A.; Dallago, G.; Porro, D. (2024). Un approccio innovativo alla nutrizione del melo. L'INFORMATORE AGRARIO (12): 43-46. handle: https://hdl.handle.net/10449/84755
Un approccio innovativo alla nutrizione del melo
Waldner, A.
Primo
;Dallago, G.;Porro, D.Ultimo
2024-01-01
Abstract
Nel biennio 2022-2023 sono state condotte 3 esperienze su melo in Trentino con un prodotto microbico ad attività biostimolante a base di Methylobacterium symbioticum SB23 (UtrishaN) per valutare il miglioramento dei parametri produttivi. Le prove su varietà Gala hanno permesso di quantificare l’efficacia del prodotto per l’incremento di pezzatura e peso medio dei frutti. Il prodotto applicato una sola volta per stagione si è rilevato, oltre che efficace, selettivo sulla coltura e non ha inciso sui parametri qualitativi quali durezza, acidità e contenuto in amido alla raccolta, né al termine del periodo di conservazioneFile | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
2024 IA Waldner Dallago Porro.pdf
solo utenti autorizzati
Tipologia:
Versione editoriale (Publisher’s layout)
Licenza:
Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione
556.64 kB
Formato
Adobe PDF
|
556.64 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.