Nel biennio 2022-2023 sono state condotte 3 esperienze su melo in Trentino con un prodotto microbico ad attività biostimolante a base di Methylobacterium symbioticum SB23 (UtrishaN) per valutare il miglioramento dei parametri produttivi. Le prove su varietà Gala hanno permesso di quantificare l’efficacia del prodotto per l’incremento di pezzatura e peso medio dei frutti. Il prodotto applicato una sola volta per stagione si è rilevato, oltre che efficace, selettivo sulla coltura e non ha inciso sui parametri qualitativi quali durezza, acidità e contenuto in amido alla raccolta, né al termine del periodo di conservazione

Waldner, A.; Dallago, G.; Porro, D. (2024). Un approccio innovativo alla nutrizione del melo. L'INFORMATORE AGRARIO (12): 43-46. handle: https://hdl.handle.net/10449/84755

Un approccio innovativo alla nutrizione del melo

Waldner, A.
Primo
;
Dallago, G.;Porro, D.
Ultimo
2024-01-01

Abstract

Nel biennio 2022-2023 sono state condotte 3 esperienze su melo in Trentino con un prodotto microbico ad attività biostimolante a base di Methylobacterium symbioticum SB23 (UtrishaN) per valutare il miglioramento dei parametri produttivi. Le prove su varietà Gala hanno permesso di quantificare l’efficacia del prodotto per l’incremento di pezzatura e peso medio dei frutti. Il prodotto applicato una sola volta per stagione si è rilevato, oltre che efficace, selettivo sulla coltura e non ha inciso sui parametri qualitativi quali durezza, acidità e contenuto in amido alla raccolta, né al termine del periodo di conservazione
Melo
Biostimolanti
Fertilizzazione fogliare
Settore AGR/03 - ARBORICOLTURA GENERALE E COLTIVAZIONI ARBOREE
2024
Waldner, A.; Dallago, G.; Porro, D. (2024). Un approccio innovativo alla nutrizione del melo. L'INFORMATORE AGRARIO (12): 43-46. handle: https://hdl.handle.net/10449/84755
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
2024 IA Waldner Dallago Porro.pdf

solo utenti autorizzati

Tipologia: Versione editoriale (Publisher’s layout)
Licenza: Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione 556.64 kB
Formato Adobe PDF
556.64 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10449/84755
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact