Gli antociani, i pigmenti rossi, non sono esclusivamente presenti nelle uve rosse, ma sono contenuti in quantità misurabile anche nelle uve bianche. Inoltre alcuni dei pigmenti importanti per la stabilità del colore del vino rosso, finora considerati dei derivati degli antociani dell’uva formatisi durante la vinificazione e l’invecchiamento, sono stati trovati già presenti anche nell’uva. Questa ricerca mette in dubbio alcuni assunti comunemente accettati ed offre un nuovo strumento/elemento per capire come possiamo migliorare il colore del vino.
Arapitsas, P.; Oliveira, J.; Mattivi, F. (2015). Uva bianca: esiste davvero?. OICCE TIMES, 62 (16): 27-29. handle: http://hdl.handle.net/10449/25075
Uva bianca: esiste davvero?
Arapitsas, Panagiotis;Mattivi, Fulvio
2015-01-01
Abstract
Gli antociani, i pigmenti rossi, non sono esclusivamente presenti nelle uve rosse, ma sono contenuti in quantità misurabile anche nelle uve bianche. Inoltre alcuni dei pigmenti importanti per la stabilità del colore del vino rosso, finora considerati dei derivati degli antociani dell’uva formatisi durante la vinificazione e l’invecchiamento, sono stati trovati già presenti anche nell’uva. Questa ricerca mette in dubbio alcuni assunti comunemente accettati ed offre un nuovo strumento/elemento per capire come possiamo migliorare il colore del vino.File | Dimensione | Formato | |
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