Carenze marcate di acqua possono determinare la formazione di sostanze aromatiche che rendono il vino difettoso. Accade in Collio (Friuli Venezia-Giulia)per la Ribolla gialla, che bisogna preservare intervenendo in annate siccitose e in terreni drenanti e/o di collina con irrigazioni di soccorso

Savoi, S.; Carlin, S.; Castellarin, S.D.; Peterlunger, E.; Mattivi, F. (2014). Stress idrico: vini bianchi a rischio di invecchiamento precoce. L'INFORMATORE AGRARIO, 70 (22): 31-34. handle: http://hdl.handle.net/10449/23655

Stress idrico: vini bianchi a rischio di invecchiamento precoce

Savoi, Stefania;Carlin, Silvia;Mattivi, Fulvio
2014-01-01

Abstract

Carenze marcate di acqua possono determinare la formazione di sostanze aromatiche che rendono il vino difettoso. Accade in Collio (Friuli Venezia-Giulia)per la Ribolla gialla, che bisogna preservare intervenendo in annate siccitose e in terreni drenanti e/o di collina con irrigazioni di soccorso
Grapevine
Water stress
2-amminoacetofenone
UTA
Off-flavour
Wine ageing
Vite
Stress idrico
2-aminoacetophenone
UTA
Difetti dei vini
Invecchiamento atipico
Settore CHIM/10 - CHIMICA DEGLI ALIMENTI
2014
Savoi, S.; Carlin, S.; Castellarin, S.D.; Peterlunger, E.; Mattivi, F. (2014). Stress idrico: vini bianchi a rischio di invecchiamento precoce. L'INFORMATORE AGRARIO, 70 (22): 31-34. handle: http://hdl.handle.net/10449/23655
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Savoi_et_al_Informatore_Agrario_2014.pdf

accesso aperto

Descrizione: Articolo pubblicato in PDF
Licenza: Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione 399.41 kB
Formato Adobe PDF
399.41 kB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10449/23655
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact