Carenze marcate di acqua possono determinare la formazione di sostanze aromatiche che rendono il vino difettoso. Accade in Collio (Friuli Venezia-Giulia)per la Ribolla gialla, che bisogna preservare intervenendo in annate siccitose e in terreni drenanti e/o di collina con irrigazioni di soccorso
Savoi, S.; Carlin, S.; Castellarin, S.D.; Peterlunger, E.; Mattivi, F. (2014). Stress idrico: vini bianchi a rischio di invecchiamento precoce. L'INFORMATORE AGRARIO, 70 (22): 31-34. handle: http://hdl.handle.net/10449/23655
Stress idrico: vini bianchi a rischio di invecchiamento precoce
Savoi, Stefania;Carlin, Silvia;Mattivi, Fulvio
2014-01-01
Abstract
Carenze marcate di acqua possono determinare la formazione di sostanze aromatiche che rendono il vino difettoso. Accade in Collio (Friuli Venezia-Giulia)per la Ribolla gialla, che bisogna preservare intervenendo in annate siccitose e in terreni drenanti e/o di collina con irrigazioni di soccorsoFile in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Savoi_et_al_Informatore_Agrario_2014.pdf
accesso aperto
Descrizione: Articolo pubblicato in PDF
Licenza:
Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione
399.41 kB
Formato
Adobe PDF
|
399.41 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.