Non sono ancora completamente chiare le cause della sindrome da stress. Sono molti i fattori agronomici, parassitari e climatici scatenanti che portano alla morte della pianta: temperature rigide, forte piovosità autunnale, presenza del batterio Pseudomonas syringae pv. syringae, lavorazioni profonde, esposizione a sud e sud-est dei frutteti e terreni sciolti poveri di nutrienti.
Dallago, G.; Branz, A.; Delaiti, L.; Prantil, M.; Prodorutti, D.; Gualandri, V.; Cainelli, C.; Profaizer, D.; Bondio, V.; Culatti, P.; Salvetti, M.; Vittone, G.; Nari, L.; Asteggiano, L.; Morone, C.; Neri, D. (2011). La moria del melo: molte cause e sintomi certi. L'INFORMATORE AGRARIO, 67 (39): 44-50. handle: http://hdl.handle.net/10449/20681
La moria del melo: molte cause e sintomi certi
Dallago, Gastone;Branz, Andrea;Delaiti, Lodovico;Prantil, Massimo;Prodorutti, Daniele;Gualandri, Valeria;Cainelli, Christian;Profaizer, Davide;
2011-01-01
Abstract
Non sono ancora completamente chiare le cause della sindrome da stress. Sono molti i fattori agronomici, parassitari e climatici scatenanti che portano alla morte della pianta: temperature rigide, forte piovosità autunnale, presenza del batterio Pseudomonas syringae pv. syringae, lavorazioni profonde, esposizione a sud e sud-est dei frutteti e terreni sciolti poveri di nutrienti.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
2011 IA Dallago et al - 39.pdf
non disponibili
Licenza:
Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione
818.44 kB
Formato
Adobe PDF
|
818.44 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.