Per ridurre il tenore alcolico dei vini, l’industria enologica si è orientata verso interventi a valle della raccolta delle uve, da attuare in vinificazione. Tra le soluzioni attualmente allo studio, l’utilizzo di lieviti non-Saccharomyces sembra promettente.
Guzzon, R. (2025). Meno alcol, e non solo, coi non-Sacch.. VVQ (3): 80-83. handle: https://hdl.handle.net/10449/92256
Meno alcol, e non solo, coi non-Sacch.
Guzzon, R.
2025-01-01
Abstract
Per ridurre il tenore alcolico dei vini, l’industria enologica si è orientata verso interventi a valle della raccolta delle uve, da attuare in vinificazione. Tra le soluzioni attualmente allo studio, l’utilizzo di lieviti non-Saccharomyces sembra promettente.File in questo prodotto:
| File | Dimensione | Formato | |
|---|---|---|---|
|
2025 VVQ Guzzon.pdf
solo utenti autorizzati
Tipologia:
Versione editoriale (Publisher’s layout)
Licenza:
Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione
282.09 kB
Formato
Adobe PDF
|
282.09 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.



