Per ridurre il tenore alcolico dei vini, l’industria enologica si è orientata verso interventi a valle della raccolta delle uve, da attuare in vinificazione. Tra le soluzioni attualmente allo studio, l’utilizzo di lieviti non-Saccharomyces sembra promettente.

Guzzon, R. (2025). Meno alcol, e non solo, coi non-Sacch.. VVQ (3): 80-83. handle: https://hdl.handle.net/10449/92256

Meno alcol, e non solo, coi non-Sacch.

Guzzon, R.
2025-01-01

Abstract

Per ridurre il tenore alcolico dei vini, l’industria enologica si è orientata verso interventi a valle della raccolta delle uve, da attuare in vinificazione. Tra le soluzioni attualmente allo studio, l’utilizzo di lieviti non-Saccharomyces sembra promettente.
Settore AGR/16 - MICROBIOLOGIA AGRARIA
Settore AGRI-08/A - Microbiologia agraria, alimentare e ambientale
2025
Guzzon, R. (2025). Meno alcol, e non solo, coi non-Sacch.. VVQ (3): 80-83. handle: https://hdl.handle.net/10449/92256
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