La composizione acidica non solo definisce la sensazione gustativa e l’equilibrio organolettico dei vini, ma gioca un ruolo cruciale nel processo di vinificazione, nel quale influenza l’intensità del colore, la solubilità dei tartrati e delle proteine, l’efficienza dei trattamenti di chiarifica. I microrganismi, lieviti e batteri, possono utilizzare gli acidi organici e produrne di nuovi nel loro metabolismo, influenzando la qualità del vino

Guzzon, R. (2024). Gli acidi organici e i microrganismi dei mosti e dei vini: un rapporto complesso. MILLEVIGNE (2): 30-33. handle: https://hdl.handle.net/10449/86463

Gli acidi organici e i microrganismi dei mosti e dei vini: un rapporto complesso

Guzzon, R.
2024-01-01

Abstract

La composizione acidica non solo definisce la sensazione gustativa e l’equilibrio organolettico dei vini, ma gioca un ruolo cruciale nel processo di vinificazione, nel quale influenza l’intensità del colore, la solubilità dei tartrati e delle proteine, l’efficienza dei trattamenti di chiarifica. I microrganismi, lieviti e batteri, possono utilizzare gli acidi organici e produrne di nuovi nel loro metabolismo, influenzando la qualità del vino
Settore AGR/16 - MICROBIOLOGIA AGRARIA
2024
Guzzon, R. (2024). Gli acidi organici e i microrganismi dei mosti e dei vini: un rapporto complesso. MILLEVIGNE (2): 30-33. handle: https://hdl.handle.net/10449/86463
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