Le botti sono una nicchia ecologica per molte specie microbiche. Se le botti nuove contengono funghi e batteri di origine ambientale, i microrganismi associati al vino colonizzano rapidamente le botti appena riempite con mosto o vino. Vediamo i trattamenti più attuali per mantenere le botti sane dal punto di vista microbiologico
Guzzon, R. (2024). Gestione microbiologica delle botti: strategie tradizionali e innovative. VVQ (1): 68-71. handle: https://hdl.handle.net/10449/86459
Gestione microbiologica delle botti: strategie tradizionali e innovative
Guzzon, R.
2024-01-01
Abstract
Le botti sono una nicchia ecologica per molte specie microbiche. Se le botti nuove contengono funghi e batteri di origine ambientale, i microrganismi associati al vino colonizzano rapidamente le botti appena riempite con mosto o vino. Vediamo i trattamenti più attuali per mantenere le botti sane dal punto di vista microbiologicoFile in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
2024 VVQ Guzzon botti.pdf
solo utenti autorizzati
Tipologia:
Versione editoriale (Publisher’s layout)
Licenza:
Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione
387.91 kB
Formato
Adobe PDF
|
387.91 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.