La principale ragione dell’interesse per Lachancea thermotolerans è la sua capacità di produrre acido lat- tico senza accumulare metaboliti sgradevoli. Il complesso di reazioni biochimiche coinvolte nel processo fermentativo in L. thermotolerans si è evoluto in maniera alternativa a Saccharomyces, trovando nella produzione di acido lattico uno strumento per ottimizzare l’atti- vità cellulare.

Guzzon, R. (2023). Lachancea thermotolerans, un lievito innovativo contro i cambiamenti climatici. VVQ (6): 74-78. handle: https://hdl.handle.net/10449/83741

Lachancea thermotolerans, un lievito innovativo contro i cambiamenti climatici

Guzzon, R.
2023-01-01

Abstract

La principale ragione dell’interesse per Lachancea thermotolerans è la sua capacità di produrre acido lat- tico senza accumulare metaboliti sgradevoli. Il complesso di reazioni biochimiche coinvolte nel processo fermentativo in L. thermotolerans si è evoluto in maniera alternativa a Saccharomyces, trovando nella produzione di acido lattico uno strumento per ottimizzare l’atti- vità cellulare.
Biodiversità
Enologia
Vino
Lieviti non Saccharomyces
Fermentazione
Acidi organici
Settore AGR/16 - MICROBIOLOGIA AGRARIA
2023
Guzzon, R. (2023). Lachancea thermotolerans, un lievito innovativo contro i cambiamenti climatici. VVQ (6): 74-78. handle: https://hdl.handle.net/10449/83741
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