Il concetto di terroir può apparire “ascientifico”, ma gli studi che si sono succeduti negli anni hanno disvelato come questo possa essere correlato a un’ampia gamma di parametri analitici che sono base dell’enologia moderna. Sfogliando la bibliografia è possibile osservare come la microbiologia del vigneto sia per molto tempo rimasta ai margini del concetto di terroir, quando oggi sappiamo che riveste un ruolo molto importante
Guzzon, R. (2023). Microbiota, terroir e vino: una complessa interazione. VVQ (4): 34-38. handle: https://hdl.handle.net/10449/82678
Microbiota, terroir e vino: una complessa interazione
Guzzon, R.
2023-01-01
Abstract
Il concetto di terroir può apparire “ascientifico”, ma gli studi che si sono succeduti negli anni hanno disvelato come questo possa essere correlato a un’ampia gamma di parametri analitici che sono base dell’enologia moderna. Sfogliando la bibliografia è possibile osservare come la microbiologia del vigneto sia per molto tempo rimasta ai margini del concetto di terroir, quando oggi sappiamo che riveste un ruolo molto importanteFile in questo prodotto:
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