Il concetto di terroir può apparire “ascientifico”, ma gli studi che si sono succeduti negli anni hanno disvelato come questo possa essere correlato a un’ampia gamma di parametri analitici che sono base dell’enologia moderna. Sfogliando la bibliografia è possibile osservare come la microbiologia del vigneto sia per molto tempo rimasta ai margini del concetto di terroir, quando oggi sappiamo che riveste un ruolo molto importante

Guzzon, R. (2023). Microbiota, terroir e vino: una complessa interazione. VVQ (4): 34-38. handle: https://hdl.handle.net/10449/82678

Microbiota, terroir e vino: una complessa interazione

Guzzon, R.
2023-01-01

Abstract

Il concetto di terroir può apparire “ascientifico”, ma gli studi che si sono succeduti negli anni hanno disvelato come questo possa essere correlato a un’ampia gamma di parametri analitici che sono base dell’enologia moderna. Sfogliando la bibliografia è possibile osservare come la microbiologia del vigneto sia per molto tempo rimasta ai margini del concetto di terroir, quando oggi sappiamo che riveste un ruolo molto importante
Agroecology
Terroir
Biodiversità
Microbiologia
Vino
Microbiota
Settore AGR/16 - MICROBIOLOGIA AGRARIA
2023
Guzzon, R. (2023). Microbiota, terroir e vino: una complessa interazione. VVQ (4): 34-38. handle: https://hdl.handle.net/10449/82678
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
2023 VVQ Guzzon.pdf

solo utenti autorizzati

Tipologia: Versione editoriale (Publisher’s layout)
Licenza: Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione 339.54 kB
Formato Adobe PDF
339.54 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10449/82678
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact