Come coniugare una vinificazione senza incognite, la riduzione dei coadiuvanti enologici e un vino di qualità? L’impiego di agenti di biocontrollo, microrganismi capaci di contrastare altre forme microbiche potenzialmente portatrici di problemi per l’enologo è una strategia di cui oggi si parla molto. Vediamo quali sono i meccanismi biologici che regolano questo fenomeno per capire dove può essere effettivamente una soluzione vincente

Guzzon, R. (2023). Il biocontrollo in enologia, una strategia promettente. VVQ (3): 58-61. handle: https://hdl.handle.net/10449/82677

Il biocontrollo in enologia, una strategia promettente

Guzzon, R.
2023-01-01

Abstract

Come coniugare una vinificazione senza incognite, la riduzione dei coadiuvanti enologici e un vino di qualità? L’impiego di agenti di biocontrollo, microrganismi capaci di contrastare altre forme microbiche potenzialmente portatrici di problemi per l’enologo è una strategia di cui oggi si parla molto. Vediamo quali sono i meccanismi biologici che regolano questo fenomeno per capire dove può essere effettivamente una soluzione vincente
Vino
Biocontrollo
Qualità alimentare
Brettanomyces
Microbiologia
Settore AGR/16 - MICROBIOLOGIA AGRARIA
2023
Guzzon, R. (2023). Il biocontrollo in enologia, una strategia promettente. VVQ (3): 58-61. handle: https://hdl.handle.net/10449/82677
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