Il progetto di maturazione controllata degli effluenti palabili bovini e caprini in cumuli aziendali allestiti in pieno campo ha dato risultati più che soddisfacenti: dopo 90 giorni di maturazione tutti i letami hanno evidenziato buona stabilità biologica, elevato contenuto di azoto organico non lisciviabile e a lenta cessione, che nel caso dei reflui bovini raggiunge il 99,7% dell’azoto totale
Cristoforetti, A.; Bertoldi, D.; Bona, D.; Giovanelli, P.; Grandi, L.; Segalla, M. (2022). Prove di maturazione controllata di letami bovini e caprini. L'INFORMATORE AGRARIO (20): 47-50. handle: https://hdl.handle.net/10449/78990
Prove di maturazione controllata di letami bovini e caprini
Cristoforetti, A.
Primo
;Bertoldi, D.;Bona, D.;Giovanelli, P.;Grandi, L.;
2022-01-01
Abstract
Il progetto di maturazione controllata degli effluenti palabili bovini e caprini in cumuli aziendali allestiti in pieno campo ha dato risultati più che soddisfacenti: dopo 90 giorni di maturazione tutti i letami hanno evidenziato buona stabilità biologica, elevato contenuto di azoto organico non lisciviabile e a lenta cessione, che nel caso dei reflui bovini raggiunge il 99,7% dell’azoto totaleFile | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
2022 IA Bona.pdf
solo utenti autorizzati
Tipologia:
Versione editoriale (Publisher’s layout)
Licenza:
Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione
508.83 kB
Formato
Adobe PDF
|
508.83 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.