Vista la generale tendenza a produrre vini più “naturali” facendo sempre meno ricorso ad agenti chimici o pratiche tecnologiche utili al controllo microbiologico, l’interesse verso il biocontrollo è in netta crescita. Ma cosa si intende per biocontrollo e, soprattutto, funziona? In questa nota tenteremo di fare il punto sulla situazione sia dal punto di vista scientifico che applicativo

Guzzon, R. (2021). Il biocontrollo in enologia. VVQ (5): 68-73. handle: http://hdl.handle.net/10449/72554

Il biocontrollo in enologia

Guzzon, R.
2021-01-01

Abstract

Vista la generale tendenza a produrre vini più “naturali” facendo sempre meno ricorso ad agenti chimici o pratiche tecnologiche utili al controllo microbiologico, l’interesse verso il biocontrollo è in netta crescita. Ma cosa si intende per biocontrollo e, soprattutto, funziona? In questa nota tenteremo di fare il punto sulla situazione sia dal punto di vista scientifico che applicativo
Settore AGR/16 - MICROBIOLOGIA AGRARIA
2021
Guzzon, R. (2021). Il biocontrollo in enologia. VVQ (5): 68-73. handle: http://hdl.handle.net/10449/72554
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
GUZZON LUGLIO.pdf

solo utenti autorizzati

Tipologia: Versione editoriale (Publisher’s layout)
Licenza: Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione 719.73 kB
Formato Adobe PDF
719.73 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10449/72554
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact