Dopo almeno tre decenni nei quali la priorità è stata selezionare lieviti con la massima resa di trasformazione degli zuccheri in alcol, il riscaldamento climatico presenta il conto con vini spesso esuberanti nel contenuto di etanolo. Strategie agronomiche ed enologiche possono contribuire a ridurre il grado alcolico, ma i microrganismi possono giocare un ruolo determinante?
Guzzon, R. (2021). Quando i lieviti riducono l’alcol. VVQ (3): 62-66. handle: http://hdl.handle.net/10449/72538
Quando i lieviti riducono l’alcol
Guzzon, R.
2021-01-01
Abstract
Dopo almeno tre decenni nei quali la priorità è stata selezionare lieviti con la massima resa di trasformazione degli zuccheri in alcol, il riscaldamento climatico presenta il conto con vini spesso esuberanti nel contenuto di etanolo. Strategie agronomiche ed enologiche possono contribuire a ridurre il grado alcolico, ma i microrganismi possono giocare un ruolo determinante?File in questo prodotto:
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