Dopo almeno tre decenni nei quali la priorità è stata selezionare lieviti con la massima resa di trasformazione degli zuccheri in alcol, il riscaldamento climatico presenta il conto con vini spesso esuberanti nel contenuto di etanolo. Strategie agronomiche ed enologiche possono contribuire a ridurre il grado alcolico, ma i microrganismi possono giocare un ruolo determinante?

Guzzon, R. (2021). Quando i lieviti riducono l’alcol. VVQ (3): 62-66. handle: http://hdl.handle.net/10449/72538

Quando i lieviti riducono l’alcol

Guzzon, R.
2021-01-01

Abstract

Dopo almeno tre decenni nei quali la priorità è stata selezionare lieviti con la massima resa di trasformazione degli zuccheri in alcol, il riscaldamento climatico presenta il conto con vini spesso esuberanti nel contenuto di etanolo. Strategie agronomiche ed enologiche possono contribuire a ridurre il grado alcolico, ma i microrganismi possono giocare un ruolo determinante?
Settore AGR/16 - MICROBIOLOGIA AGRARIA
2021
Guzzon, R. (2021). Quando i lieviti riducono l’alcol. VVQ (3): 62-66. handle: http://hdl.handle.net/10449/72538
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