L’azoto è un elemento essenziale per i microrganismi d’interesse enologico, la sua disponibilità e natura condizionano non solo l’andamento delle fermentazioni, ma anche l’espressione organolettica dei vini e la loro stabilità microbiologica in affinamento. Facciamo il punto sulle conoscenze in merito e sui corretti protocolli di impiego

Guzzon, R. (2020). Azoto e lieviti: equilibrio essenziale per la qualità. VVQ, 4 (6): 64-68. handle: http://hdl.handle.net/10449/67760

Azoto e lieviti: equilibrio essenziale per la qualità

Guzzon, R.
2020-01-01

Abstract

L’azoto è un elemento essenziale per i microrganismi d’interesse enologico, la sua disponibilità e natura condizionano non solo l’andamento delle fermentazioni, ma anche l’espressione organolettica dei vini e la loro stabilità microbiologica in affinamento. Facciamo il punto sulle conoscenze in merito e sui corretti protocolli di impiego
Settore AGR/16 - MICROBIOLOGIA AGRARIA
2020
Guzzon, R. (2020). Azoto e lieviti: equilibrio essenziale per la qualità. VVQ, 4 (6): 64-68. handle: http://hdl.handle.net/10449/67760
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