La classificazione dei batteri acetici in differenti generi ha subito, come in altri casi, profondi cambiamenti nel corso degli anni, passando da una distinzione su caratteri fenotipici alla più attuale distinzione in base a caratteri genetici. In questa nota andremo dunque a discutere la composizione di questo interessante gruppo microbico, i principali metabolismi e le tecniche di analisi. Concluderemo poi con alcune considerazioni enologiche per la loro gestione in cantina
Guzzon, R. (2019). I batteri acetici: specie, biologia e gestione in cantina. VVQ (5): 14-20. handle: http://hdl.handle.net/10449/59436
I batteri acetici: specie, biologia e gestione in cantina
Guzzon, R.
2019-01-01
Abstract
La classificazione dei batteri acetici in differenti generi ha subito, come in altri casi, profondi cambiamenti nel corso degli anni, passando da una distinzione su caratteri fenotipici alla più attuale distinzione in base a caratteri genetici. In questa nota andremo dunque a discutere la composizione di questo interessante gruppo microbico, i principali metabolismi e le tecniche di analisi. Concluderemo poi con alcune considerazioni enologiche per la loro gestione in cantinaFile | Dimensione | Formato | |
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