Le tecniche per rendere il frutteto sostenibile sono in continua evoluzione. Il concetto di parete fruttifera con alberi sotto al metro di larghezza, dove si praticano potatura, dirado e diserbo meccanizzati, ha dato buoni risultati, ma la nuova frontiera è la rete monofilare, che permette di coniugare la sostenibilità economica con quella tecnica (agronomica, di difesa e nutrizionale)
Dorigoni, A.; Micheli, F.; Lezzer, P. (2012). Nuovo obiettivo in frutteto: sostenibilità a 360 gradi. L'INFORMATORE AGRARIO, 68 (34): 48-51. handle: http://hdl.handle.net/10449/21406
Citation: | Dorigoni, A.; Micheli, F.; Lezzer, P. (2012). Nuovo obiettivo in frutteto: sostenibilità a 360 gradi. L'INFORMATORE AGRARIO, 68 (34): 48-51. handle: http://hdl.handle.net/10449/21406 |
Internal authors: | |
Organization unit: | Genomics and Biology of Fruit Crops Department # CRI_2011-JAN2016 Agrifood Chains Department # CTT (2012- ) |
Authors: | Dorigoni, A.; Micheli, F.; Lezzer, P. |
Title: | Nuovo obiettivo in frutteto: sostenibilità a 360 gradi |
Journal: | L'INFORMATORE AGRARIO |
Issue Date: | 2012 |
Keywords ITA: | Frutticoltura Frutteto sostenibile |
Language: | Italian |
IF: | Without Impact Factor ISI |
Publication status: | Published |
Nature of content: | Articolo in rivista/Article |
Appears in Collections: | 01 - Journal article |
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