NICOLINI, GIORGIO
 Distribuzione geografica
Continente #
EU - Europa 42.057
NA - Nord America 8.890
AS - Asia 2.458
SA - Sud America 729
OC - Oceania 232
AF - Africa 149
Unknown Continent - ???statistics.table.value.continent.Unknown Continent??? 31
Continente sconosciuto - Info sul continente non disponibili 1
Totale 54.547
Nazione #
IT - Italia 26.780
US - Stati Uniti d'America 8.606
FR - Francia 5.435
DE - Germania 5.293
CN - Cina 1.077
IE - Irlanda 796
GB - Regno Unito 636
PL - Polonia 496
VN - Vietnam 495
RU - Federazione Russa 337
ES - Italia 317
BR - Brasile 292
UA - Ucraina 241
CZ - Repubblica Ceca 199
IN - India 180
CH - Svizzera 169
RO - Romania 168
AU - Australia 165
PT - Portogallo 154
CA - Canada 153
GR - Grecia 149
NL - Olanda 148
JP - Giappone 134
CL - Cile 120
HU - Ungheria 110
BE - Belgio 97
MX - Messico 96
SI - Slovenia 86
PE - Perù 77
TR - Turchia 77
HR - Croazia 76
AR - Argentina 75
SG - Singapore 74
AT - Austria 69
NZ - Nuova Zelanda 67
CO - Colombia 60
EC - Ecuador 60
KR - Corea 59
ID - Indonesia 53
SA - Arabia Saudita 45
ZA - Sudafrica 41
IR - Iran 34
TH - Thailandia 34
FI - Finlandia 32
RS - Serbia 31
DK - Danimarca 28
BG - Bulgaria 27
DZ - Algeria 26
EU - Europa 26
SK - Slovacchia (Repubblica Slovacca) 25
BO - Bolivia 24
MY - Malesia 24
PK - Pakistan 24
SE - Svezia 23
HK - Hong Kong 22
LT - Lituania 19
TW - Taiwan 19
BA - Bosnia-Erzegovina 18
MA - Marocco 18
MD - Moldavia 17
UY - Uruguay 17
GE - Georgia 16
PH - Filippine 16
AZ - Azerbaigian 15
MK - Macedonia 15
ET - Etiopia 14
AL - Albania 13
LB - Libano 12
NO - Norvegia 11
CR - Costa Rica 10
IL - Israele 10
MT - Malta 10
EE - Estonia 9
LY - Libia 8
TN - Tunisia 8
BY - Bielorussia 7
EG - Egitto 7
GT - Guatemala 7
IQ - Iraq 5
CU - Cuba 4
CY - Cipro 4
LU - Lussemburgo 4
LV - Lettonia 4
ME - Montenegro 4
MO - Macao, regione amministrativa speciale della Cina 4
NP - Nepal 4
PA - Panama 4
RE - Reunion 4
VE - Venezuela 4
A2 - ???statistics.table.value.countryCode.A2??? 3
AE - Emirati Arabi Uniti 3
AM - Armenia 3
BD - Bangladesh 3
CI - Costa d'Avorio 3
KE - Kenya 3
MU - Mauritius 3
SC - Seychelles 3
YE - Yemen 3
BB - Barbados 2
CV - Capo Verde 2
Totale 54.514
Città #
Paris 1.076
Milan 947
San Michele All'adige 947
Rome 878
Mountain View 769
Dublin 595
Buffalo 497
Trento 470
Dong Ket 468
Beijing 449
Verona 428
Ashburn 397
Fairfield 393
Warsaw 376
Simi Valley 363
Florence 358
Torino 347
Redmond 338
Houston 310
Nürnberg 282
Dallas 266
Turin 262
Palermo 256
Padova 253
Bologna 235
Bari 214
Woodbridge 210
University Park 203
Wilmington 202
Bolzano 188
Napoli 186
Ariano Irpino 169
Ann Arbor 164
Wuhan 163
Naples 158
Seattle 151
Boardman 145
Leawood 141
Cambridge 140
Menlo Park 130
Parma 128
Siena 126
Udine 125
Catania 123
Trieste 122
Shanghai 100
Vicenza 100
Modena 98
Perugia 85
Athens 81
Brescia 81
Serra 79
Santiago 73
Pisa 71
Saint Petersburg 69
Bergamo 66
Bengaluru 63
Columbus 61
Pescara 61
Prato 61
Taranto 61
Cattolica 59
Caserta 58
Milpitas 58
Venezia 54
Lima 53
Mezzolombardo 53
Reggio Calabria 52
Lucca 51
Scafati 49
San Miniato 48
Cesena 47
Hangzhou 47
Quito 47
Foggia 45
Salerno 44
Rende 43
Teramo 42
Toronto 42
Ferrara 41
Genoa 41
Como 40
Cordenons 40
Aprilia 39
Centro 39
Treviso 39
Bosco Chiesanuova 37
Santa Cruz 37
Montecchio Maggiore 36
Boulder 35
Busto Arsizio 35
Duncan 35
Rimini 35
San Diego 35
Livorno 34
Montpellier 34
Cadeo 33
Lake Forest 33
Madrid 33
Varese 33
Totale 18.014
Nome #
Influenza della tecnica di vinificazione sul contenuto di resveratrolo dei vini, file e1dbfeaa-669b-4ac9-e053-1705fe0a1c61 5.902
Confronto tra il contenuto polifenolico di vini Marzemino, Pinot nero e Sangiovese dell'annata 1989, file e1dbfeaa-6d24-4ac9-e053-1705fe0a1c61 2.072
Importanza dei polifenoli dei vinaccioli nella composizione dei vini rossi del Trentino, file e1dbfeaa-6d21-4ac9-e053-1705fe0a1c61 1.473
Il potenziale polifenolico delle uve rosse e la sua applicazione in enologia, file e1dbfeaa-6954-4ac9-e053-1705fe0a1c61 1.395
FTIR-based multivariate models to forecast the tartaric stability, file e1dbfeaa-78df-4ac9-e053-1705fe0a1c61 1.008
Validazione di un nuovo metodo per la misura del potenziale polifenolico delle uve rosse e discussione del suo campo di applicazione in enologia, file e1dbfeaa-6cbc-4ac9-e053-1705fe0a1c61 1.003
L'influenza del clima e delle tecniche di gestione del vigneto sui polifenoli del vino, file e1dbfeaa-694d-4ac9-e053-1705fe0a1c61 942
Characterisation of authentic Italian extra-virgin olive oils by stable isotope ratios of C, O and H and mineral composition, file e1dbfeaa-5aa9-4ac9-e053-1705fe0a1c61 937
Caratteristiche qualitative del vino Müller-Thurgau del Trentino in relazione ad interventi di tecnica enologica, file e1dbfeaa-6d22-4ac9-e053-1705fe0a1c61 898
Qualità microbiologica e prestazioni enologiche di starter per la fermentazione alcolica, file e1dbfeaa-6950-4ac9-e053-1705fe0a1c61 892
Status of yeast assimilable nitrogen in Italian grape musts and effects of variety, ripening and vintage, file e1dbfeaa-6a94-4ac9-e053-1705fe0a1c61 864
Composti antiossidanti del vino: i resveratroli, file e1dbfeaa-65d2-4ac9-e053-1705fe0a1c61 803
Resistenti bianchi e rossi: primi dati da esperienze trentine sulla concentrazione nei vini di shikimico e flavonoidi, file e1dbfeab-4afc-4ac9-e053-1705fe0a1c61 765
Isotopic and elemental data for tracing the origin of european olive oils, file e1dbfeaa-5fbb-4ac9-e053-1705fe0a1c61 717
Food authentication by chemical profiling: consumers booklet TRACE project, file e1dbfeaa-60b1-4ac9-e053-1705fe0a1c61 679
Composizione fenolica e caratterizzazione di vini rossi monovarietali, file e1dbfeaa-6955-4ac9-e053-1705fe0a1c61 598
Performance agronomiche di viti resistenti: primi risultati di un progetto poliennale, file e1dbfeab-a665-4ac9-e053-1705fe0a1c61 594
Misura dell'azoto prontamente assimilabile dal lievito nei mosti d'uva ed esempi di applicazione, file e1dbfeaa-6cc1-4ac9-e053-1705fe0a1c61 584
L'iperossigenazione dei mosti come tecnica alternativa nella produzione dei vini bianchi da uve rosse: il caso del Lambrusco a foglia frastagliata, file e1dbfeaa-66a7-4ac9-e053-1705fe0a1c61 557
Dossier Müller-Thurgau: caratterizzazione enologica e variabilità, file e1dbfeaa-672a-4ac9-e053-1705fe0a1c61 557
Indagine sul corredo polifenolico di vini Sagrantino con metodiche applicabili ai controlli di processo, file e1dbfeaa-6cc0-4ac9-e053-1705fe0a1c61 540
Elemental and isotopic characterisation of typical Italian alpine cheeses, file e1dbfeaa-5aaa-4ac9-e053-1705fe0a1c61 533
Lieviti ed aromi dei vini: comparazione tra ceppi commerciali di larga diffusione, file e1dbfeaa-690b-4ac9-e053-1705fe0a1c61 510
Uso di glicosidasi esogene in mosti e vini ed attività enzimatiche collaterali, file e1dbfeaa-6d23-4ac9-e053-1705fe0a1c61 485
Aspetti analitici e sensoriali legati all'uso di enzimi in mosti e vini: esperienze 1990-1992, file e1dbfeaa-5dfd-4ac9-e053-1705fe0a1c61 453
Iperossigenazione dei mosti: conseguenze analitiche e sensoriali su vini della vendemmia 1989, file e1dbfeaa-6d97-4ac9-e053-1705fe0a1c61 439
Caratterizzazione della composizione di base e del contenuto di elementi in micro-quantità ed in tracce in spumanti italiani elaborati con il metodo classico, file e1dbfeaa-6cbe-4ac9-e053-1705fe0a1c61 425
Changes in the contents of micro- and trace-elements in wine due to winemaking treatments, file e1dbfeaa-6a95-4ac9-e053-1705fe0a1c61 414
Effect of juice turbidity on fermentative volatile compounds in white wines, file e1dbfeaa-6acc-4ac9-e053-1705fe0a1c61 394
Arsenic in soil and grapes and changes in elemental content during winemaking, file e1dbfeaa-74a7-4ac9-e053-1705fe0a1c61 391
Ottimizzazione del trattamento contro Scaphoideus titanus grazie al monitoraggio primaverile delle forme giovanili, file e1dbfeab-9aee-4ac9-e053-1705fe0a1c61 390
Differenze clonali nella dotazione di precursori dei tioli varietali in Gewürztraminer, file e1dbfeab-ae90-4ac9-e053-1705fe0a1c61 390
Pinot nero: caratterizzazione comparativa dei biotipi selezionati all'Istituto Agrario di S. Michele all'adige (TN), file e1dbfeaa-65df-4ac9-e053-1705fe0a1c61 377
Esperienze di vinificazione per macerazione a freddo nella produzione di vino Prosecco, file e1dbfeaa-696c-4ac9-e053-1705fe0a1c61 328
La selezione clonale del Traminer aromatico: storia e nuove acquisizioni, file e1dbfeab-aa51-4ac9-e053-1705fe0a1c61 326
Vinificazione in rosato ed in rosso con lieviti selezionati: osservazioni circa il colore, file e1dbfeaa-6909-4ac9-e053-1705fe0a1c61 322
Un nuovo polimero ad azione demetallizante: risultati di alcune prove applicative sperimentali, file e1dbfeaa-6956-4ac9-e053-1705fe0a1c61 320
Oenological tannins are possible suppliers of varietal thiol precursors, file e1dbfeaa-78dd-4ac9-e053-1705fe0a1c61 316
Confronto tra gestione integrata, biologica e biodinamica in vigneto: caratteristiche quali-quantitative delle uve nel periodo 2012-2015, file e1dbfeaa-ef45-4ac9-e053-1705fe0a1c61 309
La caratterizzazione della composizione delle uve e dei vini per orientare la vinificazione: il caso dell'Enantio, file e1dbfeaa-6cc3-4ac9-e053-1705fe0a1c61 302
Tioles derivados de los taninos de la uva: nuevas opciones enológicas, file e1dbfeaa-80e5-4ac9-e053-1705fe0a1c61 298
Predictive models of wine tartaric stability using Fourier transform infrared spectroscopy, file e1dbfeaa-6504-4ac9-e053-1705fe0a1c61 296
Untargeted glycosylated simple phenol profiling in oenological tannins by high resolution mass analytical method (SPE-LC-Q-orbitrap), file e1dbfeaa-d936-4ac9-e053-1705fe0a1c61 296
Frazionamento degli aromi durante la pressatura del Traminer aromatico, file e1dbfeaa-6a23-4ac9-e053-1705fe0a1c61 295
Evoluzione dei fosfiti in relazione alla tecnica di vinificazione e al ceppo di lievito, file e1dbfeaa-8905-4ac9-e053-1705fe0a1c61 293
Nitrogen isotope ratio from soil to wine: an initial approach in viticulture and oenology, file e1dbfeaa-8ef1-4ac9-e053-1705fe0a1c61 286
Determination of gluconic acid in wine using high pressure liquid chromatography with pulsed amperometric detection, file e1dbfeaa-60bb-4ac9-e053-1705fe0a1c61 284
Misura e impatto del 4-etilcatecolo in vino, file e1dbfeaa-ec4b-4ac9-e053-1705fe0a1c61 283
Application of differential pH technique to the determination of urea in Italian wines, file e1dbfeaa-6a63-4ac9-e053-1705fe0a1c61 278
Presenza di fosetil nei vini: approfondimenti sulla neoformazione in relazione a variabili enologiche, file e1dbfeab-7ecb-4ac9-e053-1705fe0a1c61 277
Giuseppe Versini: 40 anni di ricerca per il vino italiano, file e1dbfeaa-5dc4-4ac9-e053-1705fe0a1c61 273
Enzimi pectolitico-glicosidasici esogeni in mosti e vini: aspetti analitici e sensoriali, file e1dbfeaa-696b-4ac9-e053-1705fe0a1c61 273
Selective use of wine yeast strains having different volatile phenols production, file e1dbfeaa-676d-4ac9-e053-1705fe0a1c61 271
Indagine sulla composizione in anioni inorganici di mosti e vini, file e1dbfeaa-6cbb-4ac9-e053-1705fe0a1c61 270
Novedades en la caracterizacion y trazabilidad de los taninos enológicos, file e1dbfeaa-7c98-4ac9-e053-1705fe0a1c61 269
Interannual variability of varietal aromatic compounds in distillates obtained from resistant cultivars, file e1dbfeab-b026-4ac9-e053-1705fe0a1c61 269
Cadmium in the soil-vine-grape system, file e1dbfeaa-8121-4ac9-e053-1705fe0a1c61 268
3-Hexen-1-ol isomers in Müller-Thurgau wines: a "varietal" characteristic affected by must sulfiting time, file e1dbfeaa-6a99-4ac9-e053-1705fe0a1c61 264
Rapid quantification of 4-ethylphenol in wine using high-performance liquid chromatography with a fluorimetric detector, file e1dbfeaa-6a8d-4ac9-e053-1705fe0a1c61 263
The aromatic potential of marc distillates obtained from "resistant" cultivars, file e1dbfeab-5726-4ac9-e053-1705fe0a1c61 259
Tirosolo e idrossitirosolo in vini bianchi: variabilità indotta dal lievito, file e1dbfeab-5f2c-4ac9-e053-1705fe0a1c61 256
Müller-Thurgau: aspetti compositivi, di tecnica enologica e sensoriali dei vini, file e1dbfeaa-696a-4ac9-e053-1705fe0a1c61 243
Comparison of the short-term effects of conventional, organic and biodynamic farming systems on the grape composition, file e1dbfeaa-788b-4ac9-e053-1705fe0a1c61 242
Abbattimento di insetticidi e fungicidi durante la fermentazione in bianco da parte di coadiuvanti enologici, file e1dbfeab-348d-4ac9-e053-1705fe0a1c61 241
Pre-fermentative supplementation with grape tannin can give an extra amount of 3-mercatpohexanol and its acetate in wine, file e1dbfeaa-8297-4ac9-e053-1705fe0a1c61 235
Biologico e biodinamico in sperimentazione pluriennale: aggiornamenti su Pinot bianco e Riesling in Trentino, file e1dbfeab-a669-4ac9-e053-1705fe0a1c61 233
Analisi dell'urea: nuovo metodo in ph-metria differenziale e sua applicazione agli spumanti, file e1dbfeaa-6951-4ac9-e053-1705fe0a1c61 230
Composizione aromatica di vini Silvaner e di incroci a base Riesling, file e1dbfeaa-6cc2-4ac9-e053-1705fe0a1c61 230
An updating about the performances of Pinot Gris and Traminer vines affected by the GPGV trichovirus-related grapevine disease, file e1dbfeaa-7f71-4ac9-e053-1705fe0a1c61 229
Shikimic acid concentration in white wines produced with different processing protocols from fungus-resistant grapes growing in the Alps, file e1dbfeab-64ad-4ac9-e053-1705fe0a1c61 229
Caratteristiche fermentative ed aromatiche dei ceppi di lievito La ClaireTM, file e1dbfeaa-6957-4ac9-e053-1705fe0a1c61 223
Experiments concerning metal depletion in must and wine by Divergan HMTM, file e1dbfeaa-696f-4ac9-e053-1705fe0a1c61 222
Confronto quadriennale tra 10 cloni di Marzemino in Trentino, file e1dbfeaa-ef46-4ac9-e053-1705fe0a1c61 222
Distillati sperimentali da vinacce di ibridi resistenti a bacca bianca: prime valutazioni, file e1dbfeab-0f19-4ac9-e053-1705fe0a1c61 222
Variabilità indotta da lieviti commerciali nella composizione di vini bianchi sperimentali, file e1dbfeaa-696e-4ac9-e053-1705fe0a1c61 219
Fenoli volatili dei vini: metodi rapidi per controlli enochimici di processo, file e1dbfeaa-690d-4ac9-e053-1705fe0a1c61 218
Selezione di lieviti aziendali per il mantenimento della biodiversità naturale, file e1dbfeaa-694f-4ac9-e053-1705fe0a1c61 218
Ottimizzazione dei protocolli di vinificazione per modulare l'espressione tiolica del Sauvignon blanc, file e1dbfeab-d688-4ac9-e053-1705fe0a1c61 212
Macerazione carbonica in fase gassosa su Lambrusco a foglia frastagliata ed altre esperienze, file e1dbfeaa-65e1-4ac9-e053-1705fe0a1c61 208
Tecniche di diradamento a confronto su Pinot nero in Trentino: prove 2004-2005, file e1dbfeaa-6969-4ac9-e053-1705fe0a1c61 208
Vinificazione di uve rosse con enzimi pectolitici esogeni: esperienze effettuate nel 1994, file e1dbfeaa-6968-4ac9-e053-1705fe0a1c61 199
Composizione di base e profilo minerale di spumanti classici italiani, file e1dbfeaa-6966-4ac9-e053-1705fe0a1c61 198
Chemical characterization and enological potential of less frequent red grape Uruguayan varieties by study secondary metabolites, file e1dbfeab-a43a-4ac9-e053-1705fe0a1c61 196
Grape composition changes during conversion to organic and biodynamic cultivation, file e1dbfeaa-7439-4ac9-e053-1705fe0a1c61 192
Il Moscato giallo in Trentino, file e1dbfeaa-7aa7-4ac9-e053-1705fe0a1c61 191
Vini bianchi da viticoltura convenzionale più sani con un poco di carbone in fermentazione, file e1dbfeaa-e8b8-4ac9-e053-1705fe0a1c61 191
Indagine sulla rimozione di residui di agrofarmaci dal vino: esperienze con alcuni trattamenti enologici, file e1dbfeab-b2ef-4ac9-e053-1705fe0a1c61 191
Comparison of wine density and alcoholic strength measurement by hydrostatic balance and electronic density-meter, file e1dbfeaa-5e05-4ac9-e053-1705fe0a1c61 190
Tecniche di illimpidimento dei mosti: conseguenze analitico-sensoriali nelle esperienze della vendemmia 1991, file e1dbfeaa-669d-4ac9-e053-1705fe0a1c61 190
Teroldego: composizione, plasticità enologica e salute, file e1dbfeaa-8066-4ac9-e053-1705fe0a1c61 190
Il controllo microbiologico all'interno di botti e barriques: attività sperimentali ed esperienze pratiche, file e1dbfeaa-646d-4ac9-e053-1705fe0a1c61 189
Fruity/tropical sulfur aroma precursors in hybrid grapes, file e1dbfeaa-80db-4ac9-e053-1705fe0a1c61 180
Monitoraggio primaverile di Scaphoideus titanus: aspetti di ottimizzazione, file e1dbfeab-c64c-4ac9-e053-1705fe0a1c61 178
Aroma characteristics of wines from the cultivar Manzoni bianco (White Resling x Pinot blanc), file e1dbfeaa-6970-4ac9-e053-1705fe0a1c61 174
Contenuto di ammonio e profilo aminoacido di mosti varietali dell'annata 1999, file e1dbfeaa-6908-4ac9-e053-1705fe0a1c61 173
An updating about the performances of Pinot Gris and Traminer vines affected by the GPGV trichovirus-related grapevine disease, file e1dbfeaa-80d8-4ac9-e053-1705fe0a1c61 169
Materiali innovativi per la protezione delle botti dalle contaminazioni microbiche, file e1dbfeaa-7646-4ac9-e053-1705fe0a1c61 165
Cura del carattere brett dei vini con polimeri cellulosici: nuova soluzione e opportunità industriale per nuovi prodotti enologici, file e1dbfeaa-60e0-4ac9-e053-1705fe0a1c61 164
Giuseppe Versini, ovvero la chimica per il miglioramento della qualità dei vini e dei distillati, file e1dbfeaa-63d0-4ac9-e053-1705fe0a1c61 164
Utilizzo di enzimi nella vinificazione in rosso, file e1dbfeaa-65d4-4ac9-e053-1705fe0a1c61 163
Totale 44.956
Categoria #
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Totale Lug Ago Sett Ott Nov Dic Gen Feb Mar Apr Mag Giu
2018/20191.335 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 677 658
2019/20207.862 666 592 695 649 653 638 657 641 665 813 604 589
2020/20218.298 806 469 612 616 864 539 794 702 688 726 745 737
2021/20227.963 729 618 584 724 752 509 676 845 664 515 861 486
2022/20235.797 358 403 477 653 525 656 604 366 436 342 622 355
2023/20248.739 276 361 541 624 467 2.577 487 2.384 592 352 78 0
Totale 55.517