MESCALCHIN, ENZO
MESCALCHIN, ENZO
CTT [2018-01 - 2023-12]: ENVIRONMENT AND MOUNTAIN AGRICULTURE DEPARTMENT
Biologico e biodinamico in sperimentazione pluriennale: aggiornamenti su Pinot bianco e Riesling in Trentino
2019-01-01 Zanzotti, R.; Mescalchin, E.; Bertoldi, D.; Roman, T.; Malacarne, M.; Nicolini, G.
Microbiome of vineyard soils is shaped by geography and management.
2019-01-01 Coller, E.; Cestaro, A.; Zanzotti, R.; Bertoldi, D.; Pindo, M.; Larger, S.; Albanese, D.; Mescalchin, E.; Donati, C.
Green manure effects on inorganic nitrogen dynamics in soil and its accumulation in grape must
2019-01-01 Zanzotti, R.; Mescalchin, E.
Green manure as sustainable tool to microbial diversity in organic vineyards
2018-01-01 Longa, C.M.O.; Nicola, L.; Antonielli, L.; Mescalchin, E.; Zanzotti, R.; Turco, E.; Pertot, I.
Sovescio in viticoltura, una fonte di sostanza organica
2018-01-01 Mescalchin, E.; Zanzotti, R.
Accumulo di rame su foglie e grappoli: il rame apportato con i trattamenti raggiunge l’interno del grappolo?
2018-01-01 Gugole, S.; Zanzotti, R.; Mescalchin, E.; Bertoldi, D.; Aldrighetti, C.
Soil microbiota respond to green manure in organic vineyards
2017-01-01 Longa, C.M.O.; Nicola, L.; Antonielli, L.; Mescalchin, E.; Zanzotti, R.; Turco, E.; Pertot, I.
Efficacy of reduced copper dosages against Plasmopara viticola in organic agriculture
2017-01-01 Cabús, A.; Pellini, M.; Zanzotti, R.; Devigili, L.; Maines, R.; Giovannini, O.; Mattedi, L.; Mescalchin, E.
Evaluation of the oenological suitability of grapes grown using biodynamic agriculture: the case of a bad vintage
2016-01-01 Guzzon, R.; Gugole, S.; Zanzotti, R.; Malacarne, M.; Larcher, R.; von Wallbrunn, C.; Mescalchin, E.
Confronto tra gestione integrata, biologica e biodinamica in viticoltura
2015-01-01 Boscheri, G.; Devigili, L.; Forno, F.; Maines, R.; Mattedi, L.; Mescalchin, E.; Zanzotti, R.
La sostanza organica nei suoli vitati trentini: evoluzione e sostenibilità
2014-01-01 Mescalchin, E.; Zanzotti, R.; Gobber, M.; Bertoldi, D.; Toniolli, F.; Conte, F.
Sovescio in vigneto: evoluzioni e tendenze
2014-01-01 Mescalchin, E.; Zanzotti, R.
Dosi ed efficacia di impiego del rame contro la peronospora della vite
2013-01-01 Mattedi, L.; Forno, F.; Maines, R.; Mescalchin, E.; Secchi, M.; Varner, M.
Confusione sessuale in Italia: in crescita da 20 anni
2013-01-01 Baldessari, M.; Delaiti, L.; Rizzi, C.; Mattedi, L.; Mescalchin, E.; Varner, M.
La lotta ai patogeni
2012-01-01 Mattedi, L.; Forno, F.; Maines, R.; Mescalchin, E.; Zanzotti, R.; Secchi, M.
Production and quality of biomass fuels from mechanized collection and processing of vineyard pruning residues
2012-01-01 Spinelli, R.; Nati, C.; Pari, L.; Mescalchin, E.; Magagnotti, N.
Come migliorare in vigneto la distribuzione di agrofarmaci
2011-01-01 Mescalchin, E.; Agabiti, B.; Guerra, A.; Bertoldi, D.; Larcher, R.; Gobber, M.; Tonni, M.
Interventi di cimatura, irrigazione e fertirrigazione per una moderna gestione del vivaio viticolo
2010-01-01 Donna, P.; Tonni, M.; Valenti, L.; Gozzini, A.; Mescalchin, E.
Nuovi insetti fitofagi: come affrontarli?
2010-01-01 Mattedi, L.; Forno, F.; Maines, R.; Mescalchin, E.; Varner, M.; Bonetti, M.; Adami, M.
Alcune novità sul comportamento della ticchiolatura
2010-01-01 Mattedi, L.; Forno, F.; Maines, R.; Mescalchin, E.; Varner, M.; Bonetti, M.; Adami, M.
Data di pubblicazione | Titolo | Autore(i) | Tipo | File |
---|---|---|---|---|
1-gen-2019 | Biologico e biodinamico in sperimentazione pluriennale: aggiornamenti su Pinot bianco e Riesling in Trentino | Zanzotti, R.; Mescalchin, E.; Bertoldi, D.; Roman, T.; Malacarne, M.; Nicolini, G. | Articolo in rivista | |
1-gen-2019 | Microbiome of vineyard soils is shaped by geography and management. | Coller, E.; Cestaro, A.; Zanzotti, R.; Bertoldi, D.; Pindo, M.; Larger, S.; Albanese, D.; Mescalchin, E.; Donati, C. | Articolo in rivista | |
1-gen-2019 | Green manure effects on inorganic nitrogen dynamics in soil and its accumulation in grape must | Zanzotti, R.; Mescalchin, E. | Articolo in rivista | |
1-gen-2018 | Green manure as sustainable tool to microbial diversity in organic vineyards | Longa, C.M.O.; Nicola, L.; Antonielli, L.; Mescalchin, E.; Zanzotti, R.; Turco, E.; Pertot, I. | Articolo in rivista | |
1-gen-2018 | Sovescio in viticoltura, una fonte di sostanza organica | Mescalchin, E.; Zanzotti, R. | Articolo in rivista | |
1-gen-2018 | Accumulo di rame su foglie e grappoli: il rame apportato con i trattamenti raggiunge l’interno del grappolo? | Gugole, S.; Zanzotti, R.; Mescalchin, E.; Bertoldi, D.; Aldrighetti, C. | Articolo in rivista | |
1-gen-2017 | Soil microbiota respond to green manure in organic vineyards | Longa, C.M.O.; Nicola, L.; Antonielli, L.; Mescalchin, E.; Zanzotti, R.; Turco, E.; Pertot, I. | Articolo in rivista | |
1-gen-2017 | Efficacy of reduced copper dosages against Plasmopara viticola in organic agriculture | Cabús, A.; Pellini, M.; Zanzotti, R.; Devigili, L.; Maines, R.; Giovannini, O.; Mattedi, L.; Mescalchin, E. | Articolo in rivista | |
1-gen-2016 | Evaluation of the oenological suitability of grapes grown using biodynamic agriculture: the case of a bad vintage | Guzzon, R.; Gugole, S.; Zanzotti, R.; Malacarne, M.; Larcher, R.; von Wallbrunn, C.; Mescalchin, E. | Articolo in rivista | |
1-gen-2015 | Confronto tra gestione integrata, biologica e biodinamica in viticoltura | Boscheri, G.; Devigili, L.; Forno, F.; Maines, R.; Mattedi, L.; Mescalchin, E.; Zanzotti, R. | Articolo in rivista | |
1-gen-2014 | La sostanza organica nei suoli vitati trentini: evoluzione e sostenibilità | Mescalchin, E.; Zanzotti, R.; Gobber, M.; Bertoldi, D.; Toniolli, F.; Conte, F. | Articolo in rivista | |
1-gen-2014 | Sovescio in vigneto: evoluzioni e tendenze | Mescalchin, E.; Zanzotti, R. | Articolo in rivista | |
1-gen-2013 | Dosi ed efficacia di impiego del rame contro la peronospora della vite | Mattedi, L.; Forno, F.; Maines, R.; Mescalchin, E.; Secchi, M.; Varner, M. | Articolo in rivista | |
1-gen-2013 | Confusione sessuale in Italia: in crescita da 20 anni | Baldessari, M.; Delaiti, L.; Rizzi, C.; Mattedi, L.; Mescalchin, E.; Varner, M. | Articolo in rivista | |
1-gen-2012 | La lotta ai patogeni | Mattedi, L.; Forno, F.; Maines, R.; Mescalchin, E.; Zanzotti, R.; Secchi, M. | Articolo in rivista | |
1-gen-2012 | Production and quality of biomass fuels from mechanized collection and processing of vineyard pruning residues | Spinelli, R.; Nati, C.; Pari, L.; Mescalchin, E.; Magagnotti, N. | Articolo in rivista | |
1-gen-2011 | Come migliorare in vigneto la distribuzione di agrofarmaci | Mescalchin, E.; Agabiti, B.; Guerra, A.; Bertoldi, D.; Larcher, R.; Gobber, M.; Tonni, M. | Articolo in rivista | |
1-gen-2010 | Interventi di cimatura, irrigazione e fertirrigazione per una moderna gestione del vivaio viticolo | Donna, P.; Tonni, M.; Valenti, L.; Gozzini, A.; Mescalchin, E. | Articolo in rivista | |
1-gen-2010 | Nuovi insetti fitofagi: come affrontarli? | Mattedi, L.; Forno, F.; Maines, R.; Mescalchin, E.; Varner, M.; Bonetti, M.; Adami, M. | Articolo in rivista | |
1-gen-2010 | Alcune novità sul comportamento della ticchiolatura | Mattedi, L.; Forno, F.; Maines, R.; Mescalchin, E.; Varner, M.; Bonetti, M.; Adami, M. | Articolo in rivista |