Presentare il vino come naturale, non ha avuto effetto sul punteggio di gradimento, i VN sono ancora poco conosciuti e consumati anche dai panel più esperti e il pregiudizio sulla minor qualità emerso dal questionario non è sì confermato all’assaggio. Infatti, uno dei VN ha ottenuto il maggior consenso, sia dai punteggi di gradimento degli studenti che dai giudizi di qualità ONAV, evidenziando che la qualità dei VN dipende dal vitigno e dalla cantina, fattore spesso coincidente con la tipologia di produzione. Ulteriori dettagli descrittivi sui vini sono emersi dal sorted napping confermando l’effetto vitigno
Endrizzi, I.; Favaro, A.; Mescalchin, E.; Gasperi, F. (2022). I vini naturali: percezione sensoriale e conoscenza del consumatore. In: VII Convegno nazionale SISS, Matera, 27-29 aprile 2022: 8. handle: https://hdl.handle.net/10449/77656
I vini naturali: percezione sensoriale e conoscenza del consumatore
Endrizzi, I.
Primo
;Favaro, A.;Mescalchin, E.;Gasperi, F.Ultimo
2022-01-01
Abstract
Presentare il vino come naturale, non ha avuto effetto sul punteggio di gradimento, i VN sono ancora poco conosciuti e consumati anche dai panel più esperti e il pregiudizio sulla minor qualità emerso dal questionario non è sì confermato all’assaggio. Infatti, uno dei VN ha ottenuto il maggior consenso, sia dai punteggi di gradimento degli studenti che dai giudizi di qualità ONAV, evidenziando che la qualità dei VN dipende dal vitigno e dalla cantina, fattore spesso coincidente con la tipologia di produzione. Ulteriori dettagli descrittivi sui vini sono emersi dal sorted napping confermando l’effetto vitignoFile | Dimensione | Formato | |
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