RAMPONI, MARIO
RAMPONI, MARIO
CS [2005-01 - 2008-12]: AGRIFOOD QUALITY DEPARTMENT; CTT [2009-01 - 2010-12]: AREA SPERIMENTAZIONE
Technologist
Agronomical and enological performances of a Marzemino clone before and after virus (GLRAV-1 and GVA) elimination
2006-01-01 Malossini, U.; Nicolini, G.; Ciccotti, A.M.; Zulini, L.; Mattivi, F.; Ramponi, M.; Bianchedi, P.
Aroma characterization of Sardinian strawberry tree (Arbutus unedo L.) honey
1999-01-01 Dalla Serra, A.; Franco, M.A.; Mattivi, F.; Ramponi, M.; Vacca, V.; Versini, G.
Can foliar application modify nutritional status and improve fruit quality? Results on apple in Northeastern Italy
2002-01-01 Porro, D.; Dorigatti, C.; Ramponi, M.
Caratterizzazione analitica della grappa del Trentino in relazione al sistema di distillazione ad al processo aziendale
1995-01-01 Dalla Serra, A.; Versini, G.; Monetti, A.; Ramponi, M.; Inama, S.
Cloni e portinnesti per lo Chardonnay base spumante in Trentino
2004-01-01 Malossini, U.; Roncador, I.; Nicolini, G.; Larcher, R.; Ramponi, M.
Contenuto di ammonio e profilo aminoacido di mosti varietali dell'annata 1999
2001-01-01 Nicolini, G.; Larcher, R.; Ramponi, M.
Determinazione HPLC-DAD dello zolfo residuo in uve
2007-01-01 Larcher, R.; Slaghenaufi, D.; Ramponi, M.; Grazzi, R.; Osler, R.
Differenze compositive fra grappe del Trentino in funzione dei sistemi tradizionali di distillazione e del processo aziendale
1995-01-01 Versini, G.; Dalla Serra, A.; Monetti, A.; Ramponi, M.; Inama, S.
Ecophysiological response and nutritional status of grapevine in relation to two different methods of grafting
2006-01-01 Porro, D.; Stefanini, M.; Dorigatti, C.; Voltolini, J.A.; Ramponi, M.
Free amino acid composition of juices of 12 grape varieties grown in Trentino (Italy)
2001-01-01 Nicolini, G.; Ramponi, M.; Larcher, R.
Free amino acid profile of grape varietes native to Trentino (Italy)
2001-01-01 Nicolini, G.; Larcher, R.; Ramponi, M.
I terreni di coltivazione del melo in Trentino
2002-01-01 Porro, D.; Nicolini, G.; Ramponi, M.
I terreni trentini in relazione alla coltivazione dei frutti di bosco
2003-01-01 Ramponi, M.; Porro, D.; Nicolini, G.
I terreni trentini in relazione alla coltivazione della fragola
2003-01-01 Ramponi, M.; Porro, D.; Nicolini, G.
Implicazioni nutrizionali dello stress idrico su vite e modificazioni delle proprietà reologiche degli acini
2008-01-01 Porro, D.; Ramponi, M.; Camin, F.; Vecchione, A.; Poni, S.
Implicazioni nutrizionali dello stress idrico su vite e modificazioni delle proprietà reologiche degli acini
2010-01-01 Porro, D.; Ramponi, M.; Camin, F.; Vecchione, A.; Poni, S.
Incidenza di diversi apporti di calcio sulla qualità dei frutti di melo
2007-01-01 Porro, D.; Dorigatti, C.; Ramponi, M.; Zatelli, A.
La caratterizzazione della composizione delle uve e dei vini per orientare la vinificazione: il caso dell'Enantio
2000-01-01 Nicolini, G.; Mattivi, F.; Ramponi, M.; Malossini, U.; Larcher, R.; Versini, G.
Le analisi chimiche e fisiche di laboratorio
2012-01-01 Bertoldi, D.; Ramponi, M.; Larcher, R.
Methyl trans geranate and farnesoate as markers for Gewürztraminer grape skins and related distillates
1994-01-01 Versini, G.; Rapp, A.; Dalla Serra, A.; Pichler, U.; Ramponi, M.
Data di pubblicazione | Titolo | Autore(i) | Tipo | File |
---|---|---|---|---|
1-gen-2006 | Agronomical and enological performances of a Marzemino clone before and after virus (GLRAV-1 and GVA) elimination | Malossini, U.; Nicolini, G.; Ciccotti, A.M.; Zulini, L.; Mattivi, F.; Ramponi, M.; Bianchedi, P. | Contributo in Atti di convegno | |
1-gen-1999 | Aroma characterization of Sardinian strawberry tree (Arbutus unedo L.) honey | Dalla Serra, A.; Franco, M.A.; Mattivi, F.; Ramponi, M.; Vacca, V.; Versini, G. | Articolo in rivista | |
1-gen-2002 | Can foliar application modify nutritional status and improve fruit quality? Results on apple in Northeastern Italy | Porro, D.; Dorigatti, C.; Ramponi, M. | Contributo in Atti di convegno | |
1-gen-1995 | Caratterizzazione analitica della grappa del Trentino in relazione al sistema di distillazione ad al processo aziendale | Dalla Serra, A.; Versini, G.; Monetti, A.; Ramponi, M.; Inama, S. | Contributo in Atti di convegno | |
1-gen-2004 | Cloni e portinnesti per lo Chardonnay base spumante in Trentino | Malossini, U.; Roncador, I.; Nicolini, G.; Larcher, R.; Ramponi, M. | Articolo in rivista | |
1-gen-2001 | Contenuto di ammonio e profilo aminoacido di mosti varietali dell'annata 1999 | Nicolini, G.; Larcher, R.; Ramponi, M. | Articolo in rivista | |
1-gen-2007 | Determinazione HPLC-DAD dello zolfo residuo in uve | Larcher, R.; Slaghenaufi, D.; Ramponi, M.; Grazzi, R.; Osler, R. | Contributo in Atti di convegno | |
1-gen-1995 | Differenze compositive fra grappe del Trentino in funzione dei sistemi tradizionali di distillazione e del processo aziendale | Versini, G.; Dalla Serra, A.; Monetti, A.; Ramponi, M.; Inama, S. | Articolo in rivista | |
1-gen-2006 | Ecophysiological response and nutritional status of grapevine in relation to two different methods of grafting | Porro, D.; Stefanini, M.; Dorigatti, C.; Voltolini, J.A.; Ramponi, M. | Contributo in Atti di convegno | |
1-gen-2001 | Free amino acid composition of juices of 12 grape varieties grown in Trentino (Italy) | Nicolini, G.; Ramponi, M.; Larcher, R. | Articolo in rivista | |
1-gen-2001 | Free amino acid profile of grape varietes native to Trentino (Italy) | Nicolini, G.; Larcher, R.; Ramponi, M. | Contributo in Atti di convegno | |
1-gen-2002 | I terreni di coltivazione del melo in Trentino | Porro, D.; Nicolini, G.; Ramponi, M. | Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
1-gen-2003 | I terreni trentini in relazione alla coltivazione dei frutti di bosco | Ramponi, M.; Porro, D.; Nicolini, G. | Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
1-gen-2003 | I terreni trentini in relazione alla coltivazione della fragola | Ramponi, M.; Porro, D.; Nicolini, G. | Contributo in volume (Capitolo o Saggio) | |
1-gen-2008 | Implicazioni nutrizionali dello stress idrico su vite e modificazioni delle proprietà reologiche degli acini | Porro, D.; Ramponi, M.; Camin, F.; Vecchione, A.; Poni, S. | Contributo in Atti di convegno | |
1-gen-2010 | Implicazioni nutrizionali dello stress idrico su vite e modificazioni delle proprietà reologiche degli acini | Porro, D.; Ramponi, M.; Camin, F.; Vecchione, A.; Poni, S. | Articolo in rivista | |
1-gen-2007 | Incidenza di diversi apporti di calcio sulla qualità dei frutti di melo | Porro, D.; Dorigatti, C.; Ramponi, M.; Zatelli, A. | Articolo in rivista | |
1-gen-2000 | La caratterizzazione della composizione delle uve e dei vini per orientare la vinificazione: il caso dell'Enantio | Nicolini, G.; Mattivi, F.; Ramponi, M.; Malossini, U.; Larcher, R.; Versini, G. | Articolo in rivista | |
1-gen-2012 | Le analisi chimiche e fisiche di laboratorio | Bertoldi, D.; Ramponi, M.; Larcher, R. | Articolo in rivista | |
1-gen-1994 | Methyl trans geranate and farnesoate as markers for Gewürztraminer grape skins and related distillates | Versini, G.; Rapp, A.; Dalla Serra, A.; Pichler, U.; Ramponi, M. | Articolo in rivista |