Le tecniche per rendere il frutteto sostenibile sono in continua evoluzione. Il concetto di parete fruttifera con alberi sotto al metro di larghezza, dove si praticano potatura, dirado e diserbo meccanizzati, ha dato buoni risultati, ma la nuova frontiera è la rete monofilare, che permette di coniugare la sostenibilità economica con quella tecnica (agronomica, di difesa e nutrizionale)

Dorigoni, A.; Micheli, F.; Lezzer, P. (2012). Nuovo obiettivo in frutteto: sostenibilità a 360 gradi. L'INFORMATORE AGRARIO, 68 (34): 48-51. handle: http://hdl.handle.net/10449/21406

Nuovo obiettivo in frutteto: sostenibilità a 360 gradi

Dorigoni, Alberto;Micheli, Franco;Lezzer, Paolo
2012-01-01

Abstract

Le tecniche per rendere il frutteto sostenibile sono in continua evoluzione. Il concetto di parete fruttifera con alberi sotto al metro di larghezza, dove si praticano potatura, dirado e diserbo meccanizzati, ha dato buoni risultati, ma la nuova frontiera è la rete monofilare, che permette di coniugare la sostenibilità economica con quella tecnica (agronomica, di difesa e nutrizionale)
Frutticoltura
Frutteto sostenibile
2012
Dorigoni, A.; Micheli, F.; Lezzer, P. (2012). Nuovo obiettivo in frutteto: sostenibilità a 360 gradi. L'INFORMATORE AGRARIO, 68 (34): 48-51. handle: http://hdl.handle.net/10449/21406
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
2012 IA Dorigoni et al.pdf

non disponibili

Licenza: Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione 260.12 kB
Formato Adobe PDF
260.12 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10449/21406
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact